您的位置:首页 > 对外宣传

中国2016亚洲国际集邮展览倒计时200天活动举行


 

  初夏时节,邮色生香。201616日,距离中国2016亚洲国际集邮展览开幕还有200天。南宁市人民政府在广西区图书馆举办中国2016亚洲国际集邮展览倒计时200天活动。经国务院批准,中国2016亚洲国际集邮展览将于今年12日至日在南宁举办,这是中国大陆第四次举办亚洲国际邮展,也是首次在我国少数民族地区举办。 

  活动中,南宁市人民政府副市长眭国华宣布“迎亚洲邮展 兴人文广西巡邮活动、邮来邮往,相约亚展——我为城市代言百万免费明信片门票邀约大行动等中国2016亚洲国际集邮展览倒计时200天系列活动启动。南宁有关行业代表邮寄了明信片送出亚邮展祝福,同时还在活动现场开展了迎亚洲邮展祝福寄语万人签名活动。 

  活动中还举行了亚邮展宣传巡邮活动会旗的传递仪式。“迎亚洲邮展 兴人文广西巡邮活动将从南宁首站开始,之后在全区各市及部分县开展近40场巡邮活动对南宁举办亚洲邮展进行宣传。全区巡邮活动的会旗即日起将在八桂大地传递,也预示着亚洲邮展的脚步离我们越来越近。 

  “邮来邮往,相约亚展——我为城市代言”百万免费明信片门票邀约大行动是以邮政明信片为载体,搭载亚邮展免费门票和青秀山、昆仑关等南宁著名景区优惠门票,参与的市民可免费领取明信片并通过寄递明信片的方式,邀请外地亲朋好友参与亚邮展并游览南宁著名景区,是一项助于扩大亚邮展影响力,提升亚邮展人气,展示南宁城市魅力的重大活动。 

  活动上,中国2016亚洲国际集邮展览南宁市工作领导小组办公室有关负责人通报了亚邮展筹备进展情况及下一阶段主要筹备工作。前期的筹备主要是加大宣传工作力度,组织了一系列群众广泛参与的集邮活动进行造势、中国邮政将发行突出广西民族特色的《中国2016亚洲国际集邮展览》纪念邮票、加快招商招展等工作。下一阶段将从三方面抓紧筹备工作:全面开展宣传工作,营造浓厚氛围;聚焦任务,精心做好各项筹备工作;抓好城市建设管理工作,提高接待和后勤保障服务水平。 

  广西邮政特别发行了中国2016亚洲国际集邮展览倒计时200天纪念封、迎亚洲邮展 兴人文广西巡邮活动纪念封,以资纪念。 

  来自南宁亚展组委会、新闻媒体的代表、集邮爱好者代表等各界人士共300多人参加活动。 

  (本部外联科) 

分享到: