您的位置:首页 > 对外宣传

南宁“媒体走基层”新闻采访团共同见证“双创”时代


 

  25-27日,由南宁市委宣传部组织的包括中央、自治区、南宁市共21家媒体的新闻采访团,走进隆安县、西乡塘区、南宁高新技术产业开发区,以“多彩绿城 美丽南宁”为主题,展开2016“媒体走基层”第二季新闻采访活动,继续深入报道南宁市“生态乡村”建设以来,所取得的新成效以及企业生产的新发展,为南宁市加快建设成为对全区经济社会发展具有较强支撑带动作用的首府城市、勇当广西“两个建成”排头兵提供有力的舆论支持。 

  在为期三天的采访行程中,采访团一行首先来到隆安县,采访广西铂洋科技股份有限公司、广西得力木业开发有限公司、宝塔医药产业园三鑫电子公司、县体育中心、“那”文化陈列室、野生稻保护基地、定典屯综合示范村等企业、项目负责人,了解隆安县通过积极探索扶贫开发与城镇化建设相结合的方式,加快推进震东扶贫生态移民与城镇化结合示范工程项目建设,给贫困村民生活带来的巨大变化。次日,记者们来到西乡塘区,走访了集旅游、农业观光、健康养生于一体的生态综合示范乡村建宁一队;参观了作为城区农村住宅管理示范点的金陵镇大林新村,基础设施的完善,村庄的绿化、亮化等建设项目给记者留下了深刻印象;走进上尧街道陈西村,了解“五合一”技防人防综治市容巡查一体化防控网络系统、体验城中村管理新模式;在北湖街道中鼎小区,感受无物业管理小区“一毛钱”工程创新管理新模式。27日,采访团记者走进南宁市高新技术产业开发区,一睹南宁创客城的创客风采,在中盟科技园近距离接触广西本土高新企业的创新科技。创客城自201510月正式开城以来,推出创新型O2O外卖模式平台、B2B医药交易平台、桌面型无线投影协作平台等新型创新模式,成为南宁市“双创”主流,创客们“创业”、“创新”梦想激情在这里得到展现。在中盟科技园,采访团分别深入广西漫博通动画制作有限公司、广西阿思贝斯空气膜技术有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司三家企业采访,了解企业创新管理模式和服务模式。 

(外联科、隆安县委宣传部)
分享到: