您的位置:首页 > 对外宣传

中央电视台新闻频道报道“讨薪大姐”陈美杏先进事迹


 

   14,中央电视台新闻频道分别在《新闻直播间》以及《24小时》栏目中播出了题为《广西南宁“讨薪大姐:帮民工要回亿欠薪” 》的新闻,央视记者采访了我市江南区劳动监察大队大队长陈美杏在帮助杨美村的梁汝华以及同村一起打工的12位村民争取工资的过程,通过梳理层层环节,理清各方应尽的职责,在陈美杏的极力说服之下,事情得到妥善解决。 

  采访最后,陈美杏面对央视记者的镜头表示,“说实在工人出来做工很不容易的,拿到的工资回去要解决家庭开支、小孩的上学、老人的治病,所以我觉得既然介入、知道这个情况事实存在,那就尽量一次性把它处理完,能不过夜的尽量不过夜。”节目的播出,树立了我市以陈美杏为代表的优秀共产党员形象,他们扎根于基层,奉献在一线,用自己朴实而又平凡的行动,发扬“能帮就帮、敢做善成”的城市精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥了党员的先锋模范作用。 

  (本部外联科) 

分享到: