您的位置:首页 > 对外宣传

“春天的旋律·2018”跨国春晚在邕录制

发布时间:2018-02-01 09:19
 

  

  “春天的旋律”跨国春节晚会是南宁一张对外文化交流的名片,以乐为媒,把南宁的声音、广西的声音、中国的声音传向世界。“春天的旋律·2018”跨国春节晚会由南宁市主办,广西壮族自治区人民政府新闻办公室全程支持,于1月31日在南宁电视台录制。晚会上,中国与东盟各国的演员同台争艳,共同唱响“春天的旋律”。

  跨国春晚搭建起了一座跨越国界的文化之桥,当晚来自全国各地的文化艺术精品在这个舞台汇聚,壮族民歌《喊酒调》《多谢了》、傣族舞《赞哈》、跨界舞蹈表演《壮族踢踏舞》等轮番登场。晚会集萃了“一带一路”沿线的艺术精华。来自马来西亚、老挝、泰国、印度尼西亚、菲律宾、新西兰、澳大利亚等国的嘉宾带来了本国最具特色的歌舞和器乐表演。老挝学者维莱鹏创作的歌曲《一带一路》,引起大家共鸣。

  今年跨国春晚立足丝路新篇章,坚持走“故事春晚”的特色之路,讲述“一带一路”上的华人故事,带来有温度的团圆之夜。晚会介绍了广西、老挝 、新西兰、印尼、马来西亚等地5位“有故事的人”,他们都是为中国与世界沟通交往和共同发展作出杰出贡献的人,他们的故事打动了现场的每一位观众。

  今年跨国春晚,由中国南宁电视台与马来西亚嘉丽台、菲律宾菲中电视台、泰国泰华卫视、印尼国家旅游部、印尼国际日报传媒集团、印尼大爱电视台、澳大利亚天和电视台、澳大利亚亿通控股公司、新西兰亚太新闻集团、香港卫视、澳门广播电视台、中新网、湖南卫视国际频道及娱乐频道等来自13个国家和地区的19家合作媒体及机构携手呈现。其中柬埔寨国家电视台、越南国家电视台、缅甸广播电视台、老挝国家电视台是今年新加入的合作媒体,这4家东盟国家电视台还将对晚会进行播放。

  据了解,“春天的旋律·2018”跨国春节晚会实况将于春节期间在南宁电视台播出。

分享到: