您的位置:首页 > 对外宣传

我市4个项目(作品)获首届广西对外传播奖

发布时间:2018-08-22 15:22   来源:南宁日报   
 

  近日,由自治区党委宣传部组织评选的首届广西对外传播奖评选结果揭晓,来自全区各地市、各部门的25件作品获奖。其中,南宁市获奖作品有4件,分别获一等奖1件,二等奖1件,三等奖2件。这是我市高度重视对外宣传和文化交流结出的累累硕果。

  “国之交在于民相亲,民相亲在于心相交。”市委、市政府对我市对外宣传工作,特别是对加强国际传播能力建设,推动中华优秀文化走出去工作高度重视,自治区党委常委、市委书记王小东多次作出指示和要求。近年来,我市宣传文化部门以“南宁渠道”为载体,精心做好对外宣传工作,创新对外宣传方式,着力打造融通中外的新概念、新范畴、新表述,讲好南宁故事。如今南宁市已形成以“春天的旋律”跨国春晚、“文化走亲东盟行”、“南宁渠道 丝路交响”跨国采访等系列品牌活动为载体的“以走促亲”对外文化交流体系,充分发挥以文化人、以文促情、以文建信的作用,架起中华文化“出海”的桥梁和通道。

  广西对外传播奖旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好中央和自治区党委关于推动中华文化走出去、加强国际传播能力建设的决策部署,推进社会主义文化强国战略深入实施,更好地对外讲好中国故事、讲好广西故事,传播好广西声音、树好广西形象,加快广西民族文化强区建设。首届广西对外传播奖共有25件作品获奖,全区14个地市中共有3个城市的宣传部门报送的6件作品获奖,其中南宁市选送的《春天的旋律·2017》跨国春节晚会获得项目类一等奖,《海外南宁人》系列报道获得作品类二等奖,“文化走亲东盟行”活动获得项目类三等奖,“(南宁)2019苏迪曼杯申报短片”获得作品类三等奖。

  今后,南宁市将按照中央、自治区党委的要求,不断深化对外交流合作内涵,不断提高讲好“中国故事”“广西故事”“南宁故事”的能力,持续打造“以走促亲”系列对外文化交流品牌,用“直指人心”的文化合作,推动政治、经贸等全方位合作,促使更多的国家加入到我们的“大合唱”中来,用不同的语言唱响中国广西南宁。

分享到: