您的位置:首页 > 对外宣传

南宁市博物馆与今朝美术馆举行合作签约仪式

发布时间:2019-08-28 10:54   来源:市文广旅局   
 

南宁市博物馆与今朝美术馆举行合作签约仪式


 8月19日上午,南宁市博物馆与今朝美术馆在辽宁省丹东市举行合作签约仪式。中华人民共和国驻朝鲜民主主义人民共和国原特命全权大使郑义,辽宁省丹东市人大常委会副主任、中国民主促进会辽宁省委员会副主任委员于梅,广西国际文化交流中心秘书长赵克,辽宁省国际文化经济交流中心秘书长邵迦,南宁市博物馆馆长张晓剑,今朝美术馆馆长胡耀中等领导和嘉宾出席签约仪式。

 签约仪式上,今朝美术馆馆长胡耀中与南宁市博物馆馆长张晓剑分别致辞,并就“人员互访、展览交流、共建资源共享中心”签署合作备忘录。

 今朝美术馆与南宁市博物馆的合作缘起于2017年,双方在辽宁省国际文化经济交流中心、广西国际文化交流中心的引荐下建立合作关系,共同打造了《惟美无界——当代朝鲜油画精品展》,将朝鲜的文化艺术引进广西,有效地服务和配合周边外交大局,《惟美无界——当代朝鲜油画精品展》现已成为全国知名的文化品牌项目,获得中国国际文化交流中心、广西壮族自治区、辽宁省相关部门领导的充分肯定。

 本次签约是跨地域、跨体制的新尝试。今后,双方将以展览、研讨会、出版物、人员互访等形式推动城市文化形象和地位的树立,促进地域文化的发展,合力搭建起东北亚艺术和东南亚艺术交流互鉴的文化平台。

分享到: