您的位置:首页 > 对外宣传

南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训 提高信息发布和政策解读水平

发布时间:2020-12-17 10:40   来源:南宁市委宣传部   
 

南宁市开展新闻发言人媒体素养业务培训

提高信息发布和政策解读水平

12月8日,由南宁市委宣传部、南宁市政府新闻办举办的南宁市新闻发言人媒体素养业务培训班在南宁国际会展中心新闻中心开班,100多名来自全市各县(区)、开发区、市直各有关单位、市属企业的新闻发言人和新闻发布工作业务负责人参训。
  本次培训班坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和对广西工作的重要指示精神,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,针对融媒体时代对新闻发言人的新要求新挑战,以提高信息发布和政策解读水平、突发事件舆论引导能力为重点,着力提升新闻发言人的履职能力和综合媒介素养。培训班邀请新华社中国经济信息社舆情分析师王晓蕊就网络舆论场态势、政务舆情典型案例分析、如何做好新闻发布工作等方面进行深入讲解,全方位强化新闻发言人的综合能力。

参训人员纷纷表示,今后将不断丰富专业知识与工作本领,提高新闻发布工作水平,加强信息发布与政务公开工作,用心用情用功讲好南宁故事,传播好南宁声音,合力唱兴南宁。
  近年来,南宁市坚决贯彻落实中央、自治区党委和市委关于做好新闻发布工作的决策部署,新闻发布制度逐步建立健全,新闻发言人队伍发展壮大,新闻发布形式和内容不断丰富。今年以来,先后举办统筹疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚等新闻发布会130多场,中央、自治区和市属主要新闻媒体及网络新媒体对发布会进行全面深入报道,为我市全面落实强首府战略,推动经济社会高质量发展提供了有力的舆论支持,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量。

(南宁市委宣传部联系电话:5525610


分享到: