您的位置:首页 > 法制建设 > 政策法规

行政处罚决定书(南)新罚字〔2020〕第XN2号

发布时间:2020-07-22 11:15   来源:南宁市新闻出版局   
 

行政处罚决定书

 

 

 

 

(南)新罚字〔2020〕第XN2号

 

 

 

 

   人:弘农书院(李一平)

身份证号码:45010219690512151X

   址:南宁市兴宁区三塘镇路东村

2020年6月8日10:10分至11:30分,南宁市文化市场综合行政执法支队与兴宁区教育局、民宗局、公安等部门执法人员对位于南宁市兴宁区三塘镇路东村你书院进行检查。发现你书院经营者为李一平,未办理《工商营业执照》《出版物经营许可证》等合法证照,且存放、销售有《论语》《孟子》等出版物,其中书籍1026本、光碟180张。你书院涉嫌违反《出版管理条例》第三十五条第二款规定,未经批准,擅自从事出版物发行活动。执法人员当即予以证据先行登记保存,同时责令当事人立即停止出版物发行活动。

2020年6月8日,经本机关负责人批准立案调查。

2020年6月11日10时,你书院经营者李一平到南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队接受调查询问。李一平承认你书院销擅自从事出版物发行活动的违法事实,同时表明该批图书无任何进货凭证及销售清单。

2020年6月12日,本案调查终结。

现已查明,无法查证违法所得和违法经营额,本机关认定你无违法所得和违法经营额。你书院擅自从事出版物发行业务活动,违反了《出版管理条例》第三十五条第二款,主要证据如下:

1.《现场检查笔录》((南)新检字〔2020〕第XN2号);现场照片2份均证实执法人员在检查现场发现当事人违法事实;

2.当事人李一平的《调查询问笔录》1份证实当事人承认违法事实及销售情况;

3.当事人身份证复印件1份、广西弘香园生态科技公司《营业执照》复印件1份,证明主体资质认定合法;

以上证据确实充分,形成完整的证据链,证实你违法事实存在。

    在案件查处过程中,你积极配合执法人员办案,主动消除违法行为,没有给社会造成严重的不利影响,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一项、第四项的规定,可以予以从轻处罚。

依据《出版管理条例》第六十一条,2020年7月15日,本机关向你送达了《南宁市新闻出版局行政处罚事先告知书》(( 南 )新罚告字〔2020〕第XN2号),告知拟对你做出“没收涉案出版物:书籍1026本、光碟180张,并处罚款人民币壹仟元整(¥1000)”的行政处罚,并告知你依法享有陈述申辩的权利,在规定期限内,你未提出陈述申辩意见。现决定对你做如下处罚:

1.没收涉案出版物36本。

2.罚款人民币壹仟元整(¥1000.00)。

你应当自收到本决定书之日起十五日内,持南宁市文化市场综合行政执法支队开具的《广西壮族自治区非税收入一般缴款书(回单)》到中国工商银行股份有限公司南宁分行(任意网点)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款

    你如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区新闻出版局申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法直接向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

 

     址:南宁市厢竹大道63号                         

    人:高琨、李平平      电话:0771-3290949             

(本告知书一式两份,一份交当事人,一份行政机关留存)

 

 

                                          南宁市新闻出版局

                                           2020年7月22


表格名称更新时间操作
   (南)新罚字〔2020〕第XN2号 行政处罚决定书( 弘农书院)
 
 下载
分享到: