您的位置:首页 > 法制建设 > 政策法规

行政处罚决定书(南)新罚字〔2020〕第XN3号

发布时间:2020-07-28 08:30   来源:南宁市新闻出版局   
 

行政处罚决定书

 

(南)新罚字〔2020〕第XN3号

 

 

 

 

 

   人:南宁市可平文具店(王建花)

工商营业执照注册号:450102600367325

身份证号码:360124196701126323

经营地址:南宁市兴宁区济南路大和平商贸城7楼

 

2020年7月17日9:40分至10:20分,南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队执法人员依法亮证表明身份后,对位于南宁市兴宁区济南路大和平商贸城7楼可平文具店进行检查。经查你文具店内一货架摆放有一批书籍,经询问现场负责人蓝秋苗,其表示该批书籍是用来销售的,现场未能出示《出版物经营许可证》等合法证照,涉嫌违反《出版管理条例》第三十五条第二款的规定。执法人员当场对查获的《格林童话》《智慧故事》等书籍共77本予以证据先行登记保存,同时责令你文具店立即停止出版物发行活动。

2020年7月21日15时30分,你文具店负责人王建花因不在南宁,故委托晏路普到南宁市文化市场综合行政执法支队兴宁大队接受调查询问。晏路普表示未办理《出版物经营许可证》等相关证照,承认了擅自从事出版物发行活动的违法事实,同时表明该批出版物无任何进货凭证及销售清单。

2020年7月22日,本案调查终结。

你文具店擅自从事出版物发行活动,违反了《出版管理条例》第三十五条第二款的规定,违法事实清楚,证据确凿,主要证据如下:

1.《现场检查笔录》((南)新检字〔2020〕第XN3号);现场照片2份均证实执法人员在检查现场发现你文具店违法事实;

2.受托人晏路普的《调查询问笔录》1份证实当事人承认违法事实及销售情况;

3.当事人《工商营业执照》复印件1份、身份证复印件1份,证明主体资质认定合法;

因未发现《格林童话》《智慧故事》等出版物的进货凭证及销售清单,本机关认定你文具店无违法所得。鉴于你文具店被查处后,积极配合执法人员办案,主动消除违法行为,没有给社会造成严重的不利影响,根据《行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项、第(四)项,可以予以从轻处罚。

2020年7月15日,本机关依据《出版管理条例》第六十一条向你送达了《行政处罚事先告知书》(( 南 )新罚告字〔2020〕第XN3号),告知拟处罚事项,并告知你依法享有陈述申辩的权利,在规定期限内,你未提出陈述申辩意见。现决定对你做如下处罚:

 

1.没收涉案出版物:书籍77本。

2.罚款人民币壹仟元整(¥1000.00)。

你应当自收到本决定书之日起十五日内,持南宁市文化市场综合行政执法支队开具的《广西壮族自治区非税收入一般缴款书(回单)》到中国工商银行股份有限公司南宁分行(任意网点)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

你如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向南宁市人民政府或广西壮族自治区新闻出版局申请行政复议,也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法直接向南宁铁路运输法院提起行政诉讼。行政复议或行政诉讼期间本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机 关可申请人民法院强制执行。

    

联系地址:南宁市厢竹大道63号;联系人:高琨、李平平,电话:0771-3290949。

 

           南宁市新闻出版局

            2020年7月28

 

(本告知书一式两份,一份交当事人,一份行政机关留存)


表格名称更新时间操作
   (南)新罚字〔2020〕第XN3号 行政处罚决定书(可平文具店)
 
 下载
分享到: