您的位置:首页 > 公告栏

关于对“市委宣传部,重大点评的宣传需要加强,推出在全国全区响亮的典型,挖掘在脱贫空间一线建设,可以通过邀请中央主要媒体来加大宣传”
的意见建议的整改方案


 

根据南宁市绩效考评领导小组《关于做好2016年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办﹝201776号)精神,为做好 2016年度南宁市机关绩效考评市直机关单位评议意见建议的整改工作,特制定本方案。

一、整改内容

2016年度南宁市机关绩效考评公众评议对市委宣传部提出的意见建议为:“市委宣传部,重大点评的宣传需要加强,推出在全国全区响亮的典型,挖掘在脱贫空间一线建设,可以通过邀请中央主要媒体来加大宣传”。

二、整改时间

    201781-2017年年底

三、整改说明

我部对重大典型的宣传是一贯大力支持和浓墨重彩的,近年来相继推介出杜丽群、陈美杏、李荣光、徐华、甘科伟等全国级、自治区级、市级重大典型,市委均作出向这些先进典型开展学习活动的决定,其中,李荣光就是扶贫先进典型代表。这些典型经过宣传,并逐级向自治区等进行推荐、宣传,有的已经成长为全国先进典型,比如:杜丽群,先后荣获南丁格尔奖、白求恩奖章、全国优秀共产党员、全国三八红旗手、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、全国医德楷模、全国“最美医生”等重大荣誉。

根据重大典型的挖掘、培育、选树、推出等工作规律,我们在重大典型宣传工作方面,做了大量工作。一、核查实情。根据层层推荐原则,我们根据单位(县区、市直单位)推荐、主动深入基层调研了解等情况,组成先进典型先进事迹核查组,深入本人单位、家里进行座谈,掌握实情、聚焦感动,形成初步意见,并由相关单位出具证明;二、呈文报市委批示。根据初步掌握情况,撰写请示和主要先进事迹,呈报市委同意后,组织有关人员挖掘各类小故事。三、组织媒体记者采访。组织市属媒体进行集中采访,并根据工作实际组织分散采访,撰写稿件(含长篇通讯、评论员文章等)、电视台脚本、拍摄画面等,审稿后刊发。同时,撰写全市开展向先进典型的学习决定,并呈报市委审定后印发、刊发。四、组织情景报告会等。根据先进典型实际,组织开展情景报告会等工作,进一步升华先进典型宣传,并择优向自治区党委宣传部推荐作为全区重大先进典型在全区宣传推出。

下一步工作打算:1.进一步加强基层调研,扩大扩展先进典型库,进一步摸清先进典型人物和事迹群体,特别是各类扶贫先进典型人物和先进典型事例,加强培育;2.指导各县(区)、开发区以及扶贫工作的业务主管部门,关注、聚焦扶贫工作,协调市属媒体加大新闻宣传力度,在常态化宣传相关新闻信息的同时,侧重挖掘、培育先进典型人物和事例,具备条件的,力争选树为市级重大典型,并根据实际,向自治区党委宣传部等推荐。

四、工作要求

1.要对公众评议意见建议进行全面梳理,梳理出涉及本单位的意见建议,确保不重不漏。针对意见建议要制定整改方案,并将整改方案及时(930日前)在单位门户网站上公示。

    2.对涉及本单位的意见建议要进行全面自查,整改事项要全程跟进,全程监督,对年度整改工作完成情况形成整改报告,并将整改完成情况及时在单位门户网站上公示,自觉接受群众评议和监督,确保整改工作落到实处。

3.公众评议意见建议整改情况将作为2017年度绩效考评主要内容,凡在年底察访核验中发现有问题的,或不及时报送材料的,将按有关要求进行扣分。

 

 

中共南宁市委宣传部

2017921

分享到: