您的位置:首页 > 公告栏

市委网信办领导班子其他成员深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

发布时间:2020-04-29 21:05   来源:市委网信办   
 

 

市委网信办领导班子其他成员深化“书记引航担使命”

主题活动2020年度主体责任清单

 

责任人:谢娟                    职务:市委网信办副主任

清单分类

责任项目

具体措施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.学习贯彻中央、自治区和市委关于全面从严治党工作部署要求,立足职责,主动担当,协助领导班子主要负责人落实全面从严治党主体责任。

全年


2.自觉将全面从严治党各项要求融入业务工作中,同部署、同推进、同落实。

全年


3.按照“一岗双责”要求,领导、检查、督促分管科室全面从严治党工作,每年至少2次召集分管科室研究部署,督促分管科室落实主体责任,层层传导压力。

全年


加强日常管理

1.加强分管领域和关键环节廉政风险防控,促进权力规范运行,防止违规违纪问题发生。

全年


2.加强对分管科室党员干部特别是领导干部的日常教育管理监督,每年与分管科室负责人至少开展1谈心谈话,及时掌握主体责任落实情况和党员干部廉政情况。

全年


3.分管科室存在苗头性、倾向性问题的,及时对科室负责人进行提醒谈话,发现落实全面从严治党责任不到位及问题较多的,及时进行约谈,严肃批评教育,督促落实责任。

全年



 

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神

全年


2.严格执行党内政治生活各项制度,积极参加领导班子民主生活会和所在党支部组织生活会,严格对照检查,深入查摆问题,开展严肃认真的批评与自我批评。

全年


3.自觉接受党组织、党员和群众监督,主动将个人主体责任清单在市委宣传部官网上公示。

全年


个性清单


1.根据职责分工,指导督促各级党委(党组)按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”和属地化管理原则,落实网络安全工作主体责任。

全年


2.开展关键信息基础设施网络安全检查,及时发现风险隐患,督促整改存在问题。

5-9月


3.办好2020年国家网络安全宣传周南宁活动,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能。

9月


4.贯彻落实网信人才规划,推动网信人才队伍建设,研究制定南宁市网信人才工作计划。

8月


5.贯彻落实《网络扶贫行动计划》,组织开展网络扶贫工作,做好自治区网络扶贫行动实施情况评估工作。

全年




 

 

 

分享到: