您的位置:首页 > 公告栏

市委网信办领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

发布时间:2020-04-29 21:15   来源:市委网信办   
 

 

市委网信办领导班子主要负责人深化“书记引航担使命”主题活动2020年度主体责任清单

 

责任人:冯  力             职务:市委网信办主任、市委宣传部副部长(兼)

 

清单分类

责任项目

具体措施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.牵头研究制定市委网信办全面从严治党工作,坚决落实“两个维护”,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区党委、市委重大决策部署,以“书记引航担使命”主题活动为抓手,坚持党建工作与年度重点工作、业务相结合起来,同谋划、同部署、同推进、同考核,认真分析研判,明确具体实施措施,在主任办公会上组织审议相关议题,并督促班子其他成员按照有关要求制定措施。

全年


2.带头制定领导班子落实全面从严治党主体责任清单。

2020年4月


3.带头推进“书记引航担使命”主题活动。在年内开展一次全面从严治党的调查研究,了解工作推进情况,发现和解决实践中的突出问题。

全年


管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员、科室负责人和直属事业单位负责人的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、科室负责人和直属事业单位负责人至少开展一次谈心谈话。

全年


2.年内为本办全体党员上一次廉政党课。

全年


3.对领导班子成员的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年


当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年


2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年


共性清单

当好廉洁从政表率

3.主动将主体责任清单在市委宣传部官方网站上公示,自觉接受群众监督。

全年


个性清单


1.定期向市委、市纪委、市委宣传部报告本单位落实全面从严治党主体责任情况。

全年


2.牵头制定《中共南宁市委网信办“三重一大”决策制度》《中共南宁市委网信办干部职工外出请示报告制度》等重要文件。

全年


3.指导市属网络媒体加强“书记引航担使命”主题活动宣传报道,着重报道先进典型,激励干部干事创业,营造良好的网上舆论氛围。

全年


4.指导市属网络媒体做好新冠肺炎疫情防控网上宣传引导工作,做好新冠肺炎疫情舆情管控工作,营造良好的网络环境,增强首府打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战信心和决心。

全年


5.指导市属网络媒体做好决胜全面小康、决战脱贫攻坚、全面落实强首府战略、扫黑除恶专项斗争等重大活动、重大主题等宣传报道工作。

全年


6.加强涉邕网络舆情调控管控,为全面落实强首府战略营造良好的网络环境。

全年




分享到: