您的位置:首页 > 公告栏

中共南宁市委宣传部领导班子其他成员2021年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2021-04-30 19:34   来源:市委宣传部   
 

填报单位(公章):中共南宁市委宣传部          责任人:韦茵            职务:市委宣传部副部长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.严格落实“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设负领导责任,定期研究、布置、检查、报告分管范围内的党风廉政建设情况,把党风廉政建设要求融入分管工作中,加强风险防控。

全年

2.督促分管部门、科室加强廉政教育,每年与部门、科室负责人开展廉政谈心谈话不少于2次。

全年

3.严格落实中央八项规定精神,严守财经纪律,加强分管部门、科室项目资金的审核和管理。

全年

加强日常管理

1.贯彻执行党中央、自治区党委和市委的决策部署,指导分管部门、科室研究制定加强党风廉政建设的具体措施,完善制度规定,促进规范运行。

全年

2.坚持分管工作和党风廉政建设工作同部署、同安排、同落实、同监督、同检查,督促分管部门、科室负责人廉洁从政,认真履行党风廉政建设主体责任。

全年

3.对分管部门、科室党员干部的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

共性清单

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单进行公示。

全年

个性清单

加强领导监督

1.严格落实经费支出审批制度,把好经费支出关,自觉接受监督。

全年

2.加强对财务报账、公车使用、后勤采购等重点领域的监督管理。

全年

3.结合党史学习教育,加强党风廉政建设,年内在分管领域范围上一次党课。

10月前

分享到: