您的位置:首页 > 公告栏

中共南宁市委宣传部领导班子主要负责人2021年度党风廉政建设主体责任清单

发布时间:2021-04-30 19:36   来源:市委宣传部   
 

填报单位(公章): 中共南宁市委宣传部      责任人:邓亚平   职务:市委常委、宣传部部长、副市长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

履行领导责任

1.牵头研究部署本部全面从严治党工作,坚决落实“两个维护”,学习贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、自治区党委、市委重大决策部署,坚持问题导向,认真分析研判,明确具体实施措施和完成时限,在部务会议上组织审议相关议题,并督促班子其他成员按照有关要求制定具体措施。

全年

2.带头制定领导班子落实全面从严治党主体责任清单。

3月

3.带头推进“书记引航担使命”主题活动。在年内开展一次全面从严治党的调查研究,深入基层了解情况,发现和解决实践中的突出问题。

全年

管好班子带好队伍

1.加强对领导班子成员和处级领导干部的教育、监督、管理,年内同班子其他成员、直属二层机构主要负责人逐一开展谈心谈话不少于2次。

全年

2.结合党史学习教育工作,年内为本部及二层机构全体党员上一次廉政党课。

全年

3.规范选人用人工作,对领导班子成员的苗头性、倾向性的问题,及时约谈提醒、批评教育、督促整改。

全年

共性清单

当好廉洁从政表率

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞“一言堂”,不搞以权谋私,不搞特殊化,营造风清气正的政治生态。

全年

3.自觉接受群众监督,主动将领导班子主要负责人主体责任清单在市委宣传部官方网站上公示。

全年

个性清单

1.学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神定期向市委、市纪委报告本单位落实全面从严治党主体责任情况,提高“两个维护”的政治自觉和思想自觉。

次年1月

2.以庆祝中国共产党成立100周年为主线,统筹指导各有关单位开展党史学习教育,高质量高标准做好各项工作。

全年

3.组织各有关单位开展学习贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,构建大宣传工作格局。

全年

4.做好意识形态统筹协调工作,指导各有关部门落实意识形态工作责任制,防范意识形态领域风险。

全年

5.统筹谋划做好我市迎接全国文明城市复牌核查工作,开展好精神文明建设专项工作绩效考评检查。

全年

6.加强干部队伍建设,坚持严管和厚爱并重,激励与约束结合,牵头制定《中共南宁市委宣传部督查工作办法》,强化干部工作作风,持续锤炼“四力”,加强宣传干部培训,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,建设担当使命责任,勇于创新创造的时代新军。

全年

分享到: