您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

西乡塘区召开区委中心组第三次专题理论学习会


 

714,西乡塘区召开区委中心组第三次专题理论集中学习会,再次深入学习习近平总书记视察广西重要讲话精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内法规制度,进一步增强“四个意识”,营造风清气正的政治生态。

会议指出,在迎接党的十九大胜利召开、决战决胜全面小康社会的关键时期 ,习近平总书记亲临广西视察指导,就做好党的十九大筹备工作和推进“一带一路”建设实地调研,认真听取基层代表的建议和期待,并发表重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,为广西发展把关定向,在广西发展历史上具有重要里程碑意义。

会议要求,切实以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动总书记重要讲话精神在西乡塘区落地见效,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,按照自治区党委、市委和城区党委的部署,全面落实“五个扎实”要求,坚决打好“两大攻坚战”和“五大主动仗”,推动城区经济社会持续健康发展。全城区各级领导干部要主动自觉地向总书记看齐,切实发挥好“关键少数”的示范带头作用,带头营造风清气正的政治生态,在增强“四个意识”、践行“四个注重”、履行主体责任、做到“四个合格”上做表率,用好批评和自我批评武器,形成既激发个人又依靠集体、既信任鼓励又批评监督、既包容失误又及时纠错、既团结协作又不违原则的良好政治生态,以净化领导班子政治生态来带动和促进形成全城区良好的政治生态,更好地推动西乡塘区发展。要巩固经济社会良好发展势头,确保全面完成全年各项目标任务。

(西乡塘区委宣传部)

分享到: