您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

“大明山歌台”火热登场


 

今年81日是中国人民解放军建军90周年,8月同时也是稻米飘香的丰收季节,8月的大明山歌圩将以“喜庆丰收,军民同乐”为主题,学生歌手与老歌手同台比拼,新生代的学生歌手将以全新的理念和睿智挑战老歌手,展示壮民族山歌的生命传承以及无穷魅力。

新老歌手将围绕“喜庆丰收,军民同乐”的主题歌唱丰收,歌唱边疆军民鱼水之情,整个歌圩将从上午10时持续到下午4时。活动继续邀请马山、武鸣、都安、大化等4个山歌队倾情表演;还特约其他山歌队以自己家乡独特的曲风、曲调进行原生态山歌的展示。歌圩上,游客还可以欣赏到展现壮族人民八月收割稻谷场景的山歌情景剧:《农家收割大乐》。非遗展演《打榔》、情景小品《鬼子进村》、军旅歌舞《万泉河水清又清》、民俗舞蹈《竹榔舞》等。

整个活动分为唱响山歌、非物质文化遗产展演、抛绣球寻亲、猜码、吃西瓜比赛等民俗互动活动以及慰问新老兵等环节。活动异彩纷呈,特别是学生山歌手的亮丽登场将会是活动最吸引眼球的看点。

(马山县委宣传部)

分享到: