您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

宾阳县组织非物质文化遗产传承人宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-04 15:58
 

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。党的十九大报告指出,要加强文物保护利用和文化遗产保护传承。自宾阳县开展“乡贤讲十九大”活动以来,宾阳县宾州镇积极组织非物质文化遗产传承人到群众中宣讲党的十九大精神,为广大群众带去丰富的精神食粮,使传承和保护非物质文化遗产观念更加深入人心,进一步坚定了基层群众的文化自信。  

  11月16日一早,在宾州镇文化体育和广播影视站非物质文化遗产展厅里,挤满了前来参观学习的群众,69岁的炮龙传承人吴学规神采奕奕站在人群中间,声情并茂地向在场的群众讲述宾阳县炮龙文化的起源、发展的历史,并结合党的十九大精神与群众互动,倾尽所学解答群众提出的问题。在场群众纷纷表示,对党的十九大精神有了更深的领会,文化自信更加坚定,今后将更加重视传承和保护优秀的文化瑰宝。今年30岁的炮龙制作基地学徒蒙智辉表示,吴学规老师的宣讲对他有很大的启发,今后要以十九大精神为引领,踏实学好扎龙手艺,更好地传承发扬炮龙文化。

  (宾阳县委宣传部)

分享到: