您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

东盟经开区大力推动十九大精神落地生根

发布时间:2017-12-04 16:02
 

  连日来,广西-东盟经开区通过召开专题学习会、听报告、集中学习,运用唱山歌、制作宣传小册子等多种群众喜闻乐见的方式,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,将十九大精神传入千家万户。

  多种形式学习。组织好中心组理论学习和领导干部的学习教育,同时结合实际,通过专题报告、辅导讲座、大众宣讲等活动,把十九大精神层层传达到每一个党支部、每一名党员干部,力求让大家能学深学透、融会贯通。

  融入山歌传唱。75岁高龄的退休教师黄德光老先生在广西-东盟经开区的半圆广场将自己写好的融入了十九大精神的歌词一字一句的教山歌爱好者们歌唱。据了解,自十九大召开以后,黄老先生每天一有时间就会通过电视、报纸、网络等途径,时刻关注十九大的相关内容,并将十九大的内容写成歌词。黄德光说:“壮族山歌很生动,听的群众比较多,通过唱山歌的形式让大家体会十九大精神,鼓舞人们更好的工作,很有意义。”

  汇编材料宣传。在东盟经开区中心区社区,为了能让十九大精神传入社区居民的家中,社区居委会专门为辖区内的三百多名党员印制了十九大材料汇编,并把读本送到老党员的家中,让党员带头学,带头贯彻。此外,东盟经开区中心社区居委会还定期组织召开专题学习会,让每一位社区的工作人员都能了解和把握好十九大的精神实质,在入户调查走访的过程中,将十九大精神也传达给每一户居民,让十九大的声音传到广大群众的身边。

  (广西-东盟经开区)

分享到: