您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

武鸣区黄晓光被评为“中国好人”

发布时间:2018-01-16 15:05
 

  近日,从中央文明办传来好消息,武鸣区黄晓光被评为“中国好人”诚实守信好人,这是继梁莲桂后,武鸣区涌现的第二位“中国好人”。

  黄晓光是武鸣区晓光果蔬种植家庭农场场主,他是推行水牛品种改良、大种桂花梨带领村民致富的先锋楷模,他成立的“新科养牛技术协会”,三年内会员迅速达到406户,2013年在册会员有200户300头牛、总收入达400多万元;他成立的新科生态桂花梨合作社,目前成员发展到200多户、种植面积达4000多亩,每年农民可收入1000多万元,在黄晓光的带领下,桂花梨种植成为了农民致富的好项目。

  黄晓光是诚实守信、说到做到的“农民老板”,他常邀请专家为村民免费培训,以自己的实际行动来取得群众对他的信任;他克服各种困难兑现他高价回收的诺言。在市场经济交易中,他诚实经营,亲自把关,绝不以次充好,2013年,黄晓光注册了“武鸣县晓光果蔬种植家庭农场”,成为武鸣县首个注册家庭农场主,他打造包装“晓光”系列牛、鸭、鹅、桂花梨等农产品,用上乘的质量,打进城里的市场,获得了商家们的充分信任。

  诚信是他的本性,敏锐是他的特点,黄晓光在农村这片广阔的田野上挥洒自如地施展才华,先后被评为南宁市“乡土人才”、“农村科技带头人”、“致富领头雁”,荣获第三届南宁市诚实守信模范提名奖、武鸣首届道德模范称号。

  (武鸣县委宣传部)

分享到: