您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

马山县举办“民族文化与文学艺术创作”文学讲座

发布时间:2019-09-24 10:00   来源:马山县委宣传部   
 

日,马山县举办了一场别开生面的文学专题讲座——“民族文化与文学艺术创作”文学讲座。马山籍文化名人潘国顺、曹汉军、蓝磊斌及我县文学爱好者约20人参加了讲座活动。

主讲人罗宾,笔名红波,广西马山人,壮族,系广西著名诗人、作家、民间文艺家、民族古籍整理专家,研究员。11月10日-11日,已年近80岁的罗老以《民族文化与文学艺术创作》为题,向与会的文学爱好者作了精彩的讲授。罗老以自己多年来的小说创作经验,讲解了在创作一篇小说之前,如何写作、谋篇布局;如何构造思维,把思想的火花化为生动有趣的语言;如何贴近人物,跟着人物内心,将一篇小说写得有意思、引人入胜。

《民族文化与文学艺术创作》分为《民族古籍》、《民间文学》、《壮族历史与文化》、《谈文化创新》、《诗歌与散文写作》、《故事、小说与戏剧创作》共6讲。授课期间,罗老还与文学爱好者进行了热烈的现场互动,大家对当下所关注的作家与作品、作家与生活等文学话题进行了积极有益的探讨交流。


分享到: