您的位置:首页 > 基层之窗 > 基层之窗

隆安县开展壮族排歌进校园活动 推进非遗文化传承

发布时间:2019-05-23 17:22   来源:隆安县委宣传部   
 

隆安县开展壮族排歌进校园活动  推进非遗文化传承


 为推进文化和自然遗产保护工作,进一步提高下一代保护传承非物质文化遗产意识,弘扬中华优秀传统文化,2019年5月22日,隆安县在乔建镇慕恭村小学开展2019年隆安县非物质文化遗产--隆安壮族排歌进校园活动,让孩子们感受隆安排歌魅力,学习非遗文化精髓。

 在慕恭村小学的音乐教室里,县文化馆邀请了壮族排歌传承人陆金席为同学们进行隆安壮族排歌现场教学,指导他们学习排歌的演唱技巧,并通过声情并茂的讲解,让同学们了解排歌非物质文化遗产的历史渊源以及非遗保护的相关知识,提高他们对隆安壮族排歌非物质文化遗产保护和传承的意识。

 此外,在教学活动中,县文化馆的非遗负责人还给学生们讲述非遗民间文学故事--《影容山的故事》,通过土话的形式和通俗易懂的言语,讲述一段民间广为流传的凄美爱情故事,使同学们听得津津有味。

 此次非遗文化进校园活动内容丰富,进一步加深了学校师生对隆安县非遗文化的认识,受到了师生们的一致好评。


(隆安县委宣传部)  

分享到: