您的位置:首页 > 基层之窗

南宁经开区:启动“十大提升行动”

发布时间:2020-07-22 16:20   来源:南宁晚报   
 

南宁经开区:启动“十大提升行动”

 

7月20日,南宁经开区启动创建全国文明城市“十大提升行动”。经开区党工委要求,经开区各级各部门要把开展“十大提升行动”作为当前的一项重大政治任务,迅速形成统一指挥、统一部署、统一要求、统一落实“四统一”的工作格局,瞄准重要时间节点,紧盯各项工作任务,拿出务实管用的举措,全力以赴打好创城攻坚战。

  据了解,开展“十大提升行动”涉及党员群众、培树文明、抗疫爱卫、绿色生活、城市管理、乡村文明、环境治理、改善民生、志愿服务、优化营商等多个方面,推动创城整改提升工作落实落细,进一步健全创城常态化长效化机制,持续完善城市治理体系和治理能力。

  经开区要求“十大提升行动”牵头部门、各镇办、各网格责任部门、各村(社区)要进一步坚持问题导向,按要求把各项工作任务不折不扣落到实处;在市容环境、文明素养、市场秩序等方面再梳理、再整治、再提升,以绣花功夫推进城市精细化管理;紧盯老旧小区、背街小巷、农贸市场、城乡接合部等重点区域;动员辖区群众广泛参与,以实际行动助力创城工作。

南宁经开区党工委副书记廖勇说,“十大提升行动”启动仪式对南宁经开区进一步提升创城工作的社会知晓度,调动各界参与创城有很大作用。希望通过“十大提升行动”,经开区在市容市貌、文明有礼文明风尚等方面得到大提升,并通过这些工作让社会各界认识到创城工作既是一项攻坚工作也是一项持续工作,只有持之以恒才能进一步带动文明有礼的新风气。


分享到: