您的位置:首页 > 基层之窗

兴宁区宣讲下基层,全会精神进万家

发布时间:2020-12-17 17:25   来源:兴宁区委宣传部   
 

兴宁区宣讲下基层,全会精神进万家

党的十九届五中全会召开以来,兴宁区迅速深入机关、学校、镇(街道)、村(社区)、企业等一线开展贯彻全会精神宣讲系列活动,采取群众喜闻乐见的形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确宣讲党的十九届五中全会精神,团结引领广大干部群众听党话、跟党走,为经济社会持续健康发展贡献力量。

整合资源,精心组织,传播时代强音。兴宁区始终坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期全市的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。一是精心配备宣讲工作队伍。宣讲团成员一般由党员干部、专家学者、志愿者等组成,优先吸纳政治站位和理论水平较高的、有一定群众工作经验的人员,为干部群众树牢正确政治导向,传播时代强音,为打造兴宁特色宣讲提供有力保障。二是精心丰富宣讲内容。宣讲团不仅宣讲对五中全会的会议精神进行深入解读,还结合“十三五”期间兴宁区在有关疫情防控、经济社会发展、“脱贫攻坚”、创建文明城市取得的工作成效一同宣讲,鼓励广大干部群众再接再厉、齐头并进,为明年实现“十四五”良好开局奠定坚实基础。

创新方式,开拓载体,全方位进行宣传。兴宁区积极创新全会精神宣传方式,充分利用新媒体资源传递全会精神。如,在“兴宁发布”微信公众号平台建立了“五中全会在基层”等专栏,发布五中全会相关宣传36条。注重从创新理论政策宣讲手段上下功夫心。采取集中宣讲、专题宣讲、联动宣讲,结合文艺汇演、有奖问答等灵活多样的形式,全方位、多维度、立体式到镇(街道)、企业、机关、校园、村(社区)进行宣讲宣传,及时把五中全会精神和党的创新理论深深植入群众心中。

紧贴群众,顺应时代,激发奋进力量。宣讲团着力增强党组织联系群众的粘合度,不仅宣传党的方针政策,还积极回应群众关切,切实打通服务群众的“最后一公里”。“全会提出了哪些新思想新观点、新理论、新目标、新要求?对未来国家经济社会发展有什么重大部署?如何影响改变老百姓的生活?”宣讲团成员深入浅出地对基层干部群众所关注的热点进行深入浅出、接地气的宣讲,既有宏观上的理论阐释,又有实践层面的对策思考,为广大干部群众深入学习领会全会精神提供了一把“金钥匙”。辖区内的虎邱小学、沙江小学、凤凰小学等学校积极发挥教育引导作用,开展面向青少年的宣讲活动,切实增强广大青少年对全面建设社会主义现代化国家的认知认同和行动自觉

党的十九届五中全会精神宣讲已在兴宁区辖区范围内掀起猛烈的学习热潮,不仅激发起广大老百姓领会全会精神的热情和动力,更凝聚起兴宁儿女建设美好兴宁的磅礴力量。



分享到: