您的位置:首页 > 基层之窗

横县融媒体中心作品荣获“学习强国”双月赛二等奖

发布时间:2021-04-25 17:30   来源:南宁日报   
 

近日,由中宣部新闻局、中宣部宣传舆情研究中心指导,“学习强国”平台主办,各省(区、市)和新疆生产建设兵团学习平台协助组织、共同实施的2021年第一期全国县级融媒体中心优秀作品双月赛落下帷幕。由南宁市委宣传部推荐、横县融媒体中心制作的脱贫攻坚新闻作品《广西横县:扎根脱贫攻坚一线的“追梦人”》荣获“学习强国”平台2021年第一期全国县级融媒体中心优秀作品双月赛二等奖。

  该获奖作品以小见大,通过讲述南宁市第八人民医院派驻横县南乡镇三榃村的第一书记谭建文投身脱贫攻坚一线,把困难群众当亲人,积极培育产业,大力发展村级集体经济,带领村民致富奔小康的故事,反映了横县脱贫攻坚工作中,广大党员干部的朴素情怀,用真心、真情、实干的工作激情谱写脱贫攻坚的赞歌。

  作为全国首批、广西第一批县级融媒体中心建设试点,横县融媒体中心整合了“台、报、网、微、端”各平台资源,建成了内容丰富、载体多样、覆盖广泛的现代媒体传播体系。近年来,横县融媒体中心大力改革创新,坚持移动优先和内容为王,通过全员培训,涌现出了一批“提笔能写、对镜能讲、举机能拍”的融媒体记者,实现了由术业有专攻向一专多能的转变,优质产品屡屡呈现。

  2020年,在全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战的时代进程中,横县融媒体中心肩负起主流媒体的社会责任,把新闻宣传的触角延伸到全县的每个角落,切实打通脱贫攻坚宣传“最后一公里”。全方位、多角度、立体化、深层次讲好横县脱贫攻坚故事,传播脱贫攻坚一线好声音,宣传工作成果,表扬先进典型,提振党员干部群众信心,激发干事创业热情。先后开设了《决胜全面小康决战脱贫攻坚》《走向我们的小康生活》《定点帮扶工作巡礼》等专题专栏,以多维度的脱贫攻坚系列主题专栏为主,串起精准扶贫、精准脱贫的典型事件和人物;采取融合报道方式,组织创作了《茉莉芬芳脱贫路》《茉莉开出富民花》《有事找第一书记》等优质作品,为全县脱贫攻坚工作营造了良好氛围,贡献了融媒力量。


分享到: