您的位置:首页 > 机关建设

锦亮村第一届嘹啰山歌文化艺术节隆重举行


 

51日,我部挂点贫困村良庆区大塘镇锦亮村第一届嘹啰山歌文化艺术节在锦亮村敢琶坡新落成的村公共服务中心隆重举行。本次歌会吸引了来自那马、那陈、南晓等周边乡镇及大塘镇各村的歌友300多人前来共襄盛会,还有30多支文艺队赶来参会,歌舞蹁跹,精彩纷呈,共演出了40个节目。共有1000多名群众观看了演出,现场气氛热烈,场上场下互动不断,晚会一直持续到零点左右。父老乡亲们通过朴实无华的嘹啰山歌这种传承了500多年的传统民间艺术形式唱出对美好生活的憧憬和对脱贫致富的决心与勇气。

 “从14年开始我们就在那侣坡举办嘹啰山歌节,得到广大村民的热烈欢迎,今年我们是在锦亮村委所在地敢琶坡举办,规模更大、歌手更多、节目更精彩”,锦亮村第一书记蒙雷说到。

据了解,锦亮村作为自治区“十三五”贫困村,近年来不断加大精准扶贫、精准脱贫工作力度,村容村貌得到改善、脱贫攻坚取得一定成绩。2016年锦亮村已实现2388人脱贫摘帽,今年锦亮将努力实现剩余1033人以及整村脱贫摘帽目标。

(锦亮村委) 

分享到: