您的位置:首页 > 机关建设

市委宣传部开展文明团结“七一”主题拓展活动


 

  为纪念建党96周年,同时为丰富党员业余文化生活,增强党员的责任意识和团队意识,营造宣传部机关团结和谐良好氛围,72日,市委宣传部组织全体党员来到青秀山风景区兰园草坪,开展文明团结“七一”主题拓展活动。

活动在市委宣传部各党支部集体亮相秀出团队宗旨中拉开序幕。第一支部由办公室、干部、理论、调研等相关科室的党员组成,队名是“亮剑队”,寓意为在意识形态领域敢于亮剑,牢牢把握主动权,压紧压实意识形态工作。第二支部由新闻、外宣、网宣的相关科室党员组成,队名是“旋风队”,寓意为“把牢舆论方向导向、加强新闻宣传策划,讲好南宁故事,在国内外刮起南宁旋风”。第三支部由文化、宣传、精神文明建设等相关科室的党员组成,队名为“先锋队”,寓意是加快推动首府南宁文化大发展大繁荣,在精神文明建设中勇当先锋。

随后,在拓展指导老师的带领下,全体党员先后进行了“不倒森林”、“珠行万里”、“同心击鼓”等项目的拓展训练,面对每一个富有挑战的团队合作项目,大家冒着绵绵细雨,每个人都以饱满的热情投入到训练之中,完成训练的组织和策划,学会团结协作、互相配合,为队伍赢得集体荣誉。

这次活动是市委宣传部创新党员活动形式的一次有益探索,通过拓展活动这一形式,检测和锻炼全体党员的组织意识、大局意识和协助意识,提升宣传部队伍的凝聚力、向心力、战斗力。

参加活动的人员一致认为,参加这次活动收到了良好的效果,充分展现党员们团结协作、创先争优的良好精神面貌,进一步增强了党组织凝聚力,增强了党员的创造力和战斗力。大家纷纷表示,一定要把这种亲身体验和团队精神融入到今后的工作中,恪尽职守,拼搏奉献,积极发挥党员的先锋模范作用和战斗堡垒作用,努力推动宣传思想文化的各项工作再上新台阶。

(市委宣传部机关党委)

分享到: