您的位置:首页 > 机关建设

锦亮村与广西农垦国有明阳农场签订沃柑种植战略合作协议

发布时间:2017-12-15 16:06
 

  12月12日,广西农垦国有明阳农场与大塘镇锦亮村签订沃柑种植战略合作协议,明阳农场将向锦亮村提供优质沃柑果苗以及种植、管理技术指导,帮助锦亮村发展沃柑产业,带动群众脱贫致富。

  “向阳红”品牌沃柑是广西农垦国有明阳农场打造的优良沃柑品牌,种苗从位于重庆的中国柑橘研究所引进,目前明阳农场建设有3300亩示范种植园,是广西最大的连片种植园,该品牌已成为广西航空专用水果制定采购品牌。

  沃柑是大塘镇锦亮村的特色产业之一,全村种植有500亩、贫困户种植有80亩,但目前村民的种植技术、管理水平都较低。为进一步提升锦亮村沃柑产业发展水平,充分发挥龙头企业带动作用,经锦亮村第一书记蒙雷与村委班子研究,并提交村民代表大会讨论,决定将2017年第一书记15万元驻村专项工作经费投资用于与明阳农场合作,在锦亮村那侣坡打造15亩沃柑示范种植园。种苗、水肥一体化设施均从明阳农场引进,由明阳农场提供种植技术指导,种出果实后由明阳农场统一纳入“向阳红”品牌销售,获得收益将由村集体与农户分成。

  据了解,锦亮村是自治区“十三五”贫困村,有建档立卡贫困户34户130人,锦亮村特色产业有百香果500亩、澳洲坚果1000亩、沃柑500亩等,同时锦亮村集体经济开展有百香果示范种植、光伏发电站、鱼鸭养殖等项目,集体经济年收入在5万元以上。

  (锦亮村)

分享到: