您的位置:首页 > 机关建设

市委宣传部开展新春文化志愿服务活动

发布时间:2018-01-22 10:15
 

  

1月19日,“和谐建设在基层 助力精准扶贫攻坚”新春文化志愿服务活动走进马山县金钗镇龙印村,为村民们送上新春祝福。 农荟颖 摄

  为大力弘扬社会主义核心价值观,丰富群众精神文化生活,1月19日,由中共南宁市委宣传部、南宁市文明办主办,南宁文明网、南宁新闻网协办的“和谐建设在基层 助力精准扶贫攻坚”新春文化志愿服务活动走进南宁市马山县金钗镇龙印村,在2018年新春佳节到来之际,为村民们送上温暖祝福。

  当天下午,龙印村小广场上一派喜气洋洋的景象,参加“和谐建设在基层 助力精准扶贫攻坚”新春文化志愿服务活动的志愿者们为村民写春联、送福字、拍摄全家福,让村民们提前感受过年的喜庆。

  这边,村民们高高兴兴地摆着姿势,让志愿者帮忙拍摄全家福;那边,马山县文联的书法家们现场挥毫泼墨,一个个喜庆的“福”字跃然纸上,一副副饱含祝福的春联一挥而就。“特色强音,盛会龙吟十九大;春晖富路,新年春燕入万家”这些融入了党的十九大精神的春联,坚定了大家脱贫的决心,对未来的美好生活充满信心。

  与此同时,由南宁市委宣传部带领的党员志愿小分队来到金钗镇龙印小学,给孩子们送来了“帮帮侠”口袋书和新书包,并为学校师生拍摄了集体照。随后,党员志愿小分队先后来到老党员代表、贫困户、困难党员家中进行走访慰问,并送上新春慰问品。

  党的十九大报告中提出,要坚决打赢脱贫攻坚战,注重扶贫要同扶志、扶智相结合。作为龙印村的后盾帮扶单位,下一步,市委宣传部将重点聚焦推进发展村集体经济、农民增产增收、文明创建等方面,倾听群众心声,多管齐下,奏好脱贫攻坚“交响曲”,确保龙印村如期全面完成脱贫任务,与全国、全区、全市同步全面建成小康社会。同时,做好宣传工作,进一步激励南宁市上下提振精神、鼓舞斗志、凝聚正能量,营造浓厚的脱贫攻坚舆论氛围。

  据了解,春节前夕,我市还将广泛开展2018年春节期间文化进万家、送欢乐下基层、文艺志愿服务等文化活动,实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富城乡群众的精神文化生活。

分享到: