您的位置:首页 > 机关建设

聚力党建促脱贫 市委宣传部党员志愿服务队 开展农村扶贫济困清洁乡村志愿服务活动

发布时间:2019-04-30 17:00   来源:南宁市委宣传部   
 

4月19日,市委宣传部机关党委组织10多名党员志愿服务队代表,前往定点帮扶贫困村良庆区大塘镇锦亮村开展“农村扶贫济困”清洁乡村志愿服务活动。

在活动中,机关党员志愿服务队指导良庆区大塘镇锦亮村成立新时代文明实践志愿服务队并向其授旗,并捐赠3辆垃圾清运车。志愿者代表宣读了《乡村清洁倡议书》,并号召广大村民从自身做起,不随地乱扔垃圾,尊重、配合保洁员工作,互相监督,共同维护清洁环境。随后,机关党员志愿者与锦亮村干部群众一起开展乡村清洁志愿服务活动。大家动手清除村道、田间的垃圾,走村入户发放《乡村清洁倡议书》,向村民宣传“美丽南宁幸福乡村”活动,向村民传播文明乡风理念。

市委宣传部是良庆区大塘镇锦亮村的后盾单位,一直以来部机关党委积极开展“聚力党建促脱贫”实践活动,帮扶锦亮村开展脱贫攻坚工作,锦亮村于2017年实现了整村脱贫摘帽。2018年以来,协调引进资金234万元,用于改善村基础设施,引进澳洲坚果产业扶贫示范园、黑土猪饲料加工厂、沃柑示范种植基地等,巩固了锦亮村脱贫成效。机关党委还注重“扶志扶智”,引导村民维护生态宜居环境、培育文明乡风,今年,机关党员志愿服务队还开展了“三下乡”春节慰问、三月学雷锋文明实践等活动,将志愿服务带进基层。

今后,机关党委将继续指导锦亮村开展新时代文明实践志愿服务活动,整合社会资源,团结组织村民共同为乡村建设出力,让志愿服务深入农村,为群众解决实际困难。

                                                                                               中共南宁市委宣传部机关党委

                                                                                                     2019年4月30日


分享到: