您的位置:首页 > 机关建设

邓亚平同志带领市委宣传部全体党员干部赴市委党校廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育

发布时间:2020-10-12 18:15   来源:中共南宁市委宣传部机关党委   
 

邓亚平同志带领市委宣传部全体党员干部赴市委党校

廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育

1010日,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平带领市委宣传部全体党员干部赴南宁市委党校廉政教育基地开展反腐倡廉警示教育,进一步推进书记引航担使命主题活动,切实增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力。

在参观过程中,大家通过图片讲解、投影观看、情景再现方式,系统地了解廉政工作发展进程和历代清官廉吏的廉政事迹。尤其展示近年来查处的违纪违法典型案例的时候给在场每一名党员干部带来了全方位的视觉冲击和心灵震撼接受了一次深刻的思想教育。

参观结束后,大家纷纷表示通过此次教育深刻认识到违纪违法行为的严重性和危害性,并表态在今后的工作中要坚定理想信念加强理论学习,以人为镜,以案为戒,警钟长鸣,牢固树立正确的人生观、权力观、荣誉观,时刻保持高度警觉防范风险,筑牢拒腐防变的思想道德防线加强以党建为引领创新开展工作,为全面落实强首府战略,全面建成小康社会提供更加坚强有力的政治保证。

在本次参观活动前,邓亚平同志在市委党校大礼堂为市委党校2020秋季主体班全体学员解读《中国共产党宣传工作条例》(以下简称《条例》)。邓亚平同志从《条例》的起草背景、制定过程和主要特点,以及主要框架和核心内容进行了解读,并对如何抓好《条例》的学习宣传与贯彻落实作了进一步强调和要求。市委宣传部全体党员干部到场进行了学习


分享到: