您的位置:首页 > 精神文明

经开区开展2019年迎新春新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务活动

发布时间:2019-01-31 16:05   来源:经开区   
 

 

经开区开展2019年迎新春新时代文明实践活动

暨学雷锋志愿服务活动


 

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,大力弘扬文明实践时代新风,营造文明和谐、欢乐喜庆的新年氛围。1月30日上午,经开区新时代文明实践中心组织辖区食品药品监督管理局、司法局、吴圩镇卫生院等10个部门单位志愿者到吴圩镇康宁村开展2019年迎新春新时代文明实践活动暨学雷锋志愿服务活动。

活动现场,书法家志愿者挥毫泼墨,热情为村民书写春联;医护人员免费为百姓开展健康检查;司法部门志愿者为百姓讲解法律知识;文明办志愿者为群众发放移风易俗倡议书等等,形式多样、内容丰富的活动为村民群众送去了温暖与祝福,也营造了欢乐祥和、健康文明的新年氛围。志愿者们热情周到的服务赢得了在场群众的高度赞誉。

此次活动的顺利开展意义重大,提高了广大村民群众参与公益性文化活动的积极性。今后经开区将以建设新时代文明实践中心为契机,继续深入基层把志愿服务的温暖送到广大村民群众身边,把群众喜闻乐见的文化活动带到广大群众身边,将党和政府的关心传递给广大群众。


分享到: