您的位置:首页 > 精神文明

雷锋精神人人可学 奉献爱心处处可为——青秀山风景区开展2019年“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”志愿服务活动

发布时间:2019-03-05 16:25   来源:青秀区委宣传部   
 

雷锋精神人人可学 奉献爱心处处可为

——青秀山风景区开展2019年“学雷锋·行善立德·

志愿服务满绿城”志愿服务活动


 为积极响应总书记号召新时代学雷锋,传播“奉献、有爱、互助、进步”志愿服务理念,为加强青秀山风景区精神文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋奉献精神和“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的志愿服务精神,深化“服务青山我先行”主题活动。3月5日上午,由青秀山风景区党工委牵头,组织风景区工会工委、团工委、各派驻单位与秀山社区联合开展了“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”志愿服务活动。

 本次活动分别在青秀山风景区西门、景区内及青秀山市场三个服务点进行,共有志愿者70多人,通过为群众提供免费义诊、健康咨询、法律咨询、科普讲解、便民办税春风活动,税收政策宣传、园林咨询等方式,以实际行动为更多的群体提供服务,提升他们的幸福感,弘扬新时代雷锋精神。

 活动现场,青秀山风景区志愿者为群众普及旅游安全及文明旅游的知识、接受旅游咨询、给群众讲解园林养护知识并通过扫码关注赠送花肥的方式,向广大群众推行了生态环保理念。据初步统计,当天上午,志愿者共接待群众和游客咨询近300人次,免费发放花肥300份,赠送《植物养护小知识》150多册、环保袋200多个,为群众提供法律咨询、园林养护知识等服务近50多人次。

 青秀山风景区通过组织开展此次学雷锋志愿服务活动,推动了学雷锋活动常态化、机制化,在整个风景区形成践行雷锋精神、争当志愿者的生动局面,营造出雷锋精神人人可学、奉献爱心处处可为的生动局面。

分享到: