您的位置:首页 > 精神文明

青秀区志愿服务百花齐放,造新时代学雷锋精神高地

发布时间:2019-03-06 09:59   来源:青秀区委宣传部   
 

青秀区志愿服务百花齐放,造新时代学雷锋精神高地


 3月学雷锋月,青秀区充分整合资源,依托新时代文明实践中心,开展形式多样志愿服务活动,用生动实践,深刻诠释新时代雷锋精神。

 一是学习宣传,雷锋精神薪火相传。利用微信、微博等新兴媒体,以及道德讲堂、新时代讲习所学习宣传学雷锋活动,弘扬文明正能量营造浓厚舆论氛围,引导广大群众参与学雷锋活动;在桂雅路小学桂花校区举行 “让雷锋精神落地生根”学雷锋活动月启动仪式,吉祥路幼儿园开展“传承雷锋精神,争做文明吉祥娃”学雷锋系列活动,鼓励孩子们从身边做起,争当新时期“小雷锋”;积极向南宁晚报等媒体报送学雷锋活动材料、视频,宣传全辖区开展学雷锋活动的生动实践和良好氛围。

 二是生动实践,雷锋精神融人血脉。在南湖小区中心花园举办“学雷锋·行善立德·志愿服务满绿城”活动。教授辨识假币、法律咨询、防范和抵制邪教等,为居民提供优质服务;茅桥社区联合新康监狱开展无偿献血、义诊,并为卧床不起老人送上轮椅;星湖社区与园湖路小学小志愿者们慰问社区贫困户,并为爱心超市捐赠面条、酱油等物品。用点滴善举,引领精神文明和道德风尚。

 三是创新传承,志愿服务常态化。持续打造“爱在青秀”志愿服务品牌,落实有组织,有阵地,有队伍,有保障,有激励“五个有”。指导红十字会成立应急救援服务队,指导律师协会成立法律援助服务队,指导卫生部门成立医疗保健服务队,并推广“菜单式”服务,促进社区志愿服务专业化。开展“时间银行”互助养老志愿服务,形成一代帮一代、低龄扶高龄的波浪式养老服务循环。


(青秀区委宣传部


分享到: