您的位置:首页 > 精神文明

南宁高新区:弘扬雷锋精神 倡导文明新风

发布时间:2019-03-06 10:02   来源:高新区   
 

南宁高新区:弘扬雷锋精神 倡导文明新风



为弘扬雷锋精神和传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,3月5日,南宁高新区组织行政审批局、法制办、信息中心、信用办、公安分局等8个单位、2家社会公益组织约50多名志愿者,在高新区罗赖新村篮球场开展2019年新时代文明实践活动暨“学雷锋•行善立德•志愿服务满绿城”活动,吸引近1000名群众积极参与,拉开高新区3月学雷锋志愿服务月的帷幕。

活动当天,现场人头攒动、热闹非凡,志愿者们忙着为群众开展量血压、测血糖、谈健康、测视力、针灸按摩、义务理发、讲解政策、宣传法规和科技等志愿服务。南宁中关村创新示范基地企业慧云公司、广西捷佳润公司等3家企业组成科技志愿服务团队,为现场群众普及了柑橘种植、肥料使用等科技知识。除此之外,现场最为热闹的是围绕志愿服务条例、信用建设、行政审批事项、扫黑除恶活动等知识开展有奖竞答活动,广大村民群众争相竞答,对不懂回答的题目,有的翻阅宣传资料,有的三五结队地开展讨论。竞答活动不仅提高了现场的宣传效果,还提升了群众知晓率。

本次活动共发放各类宣传资料2000多份,有奖竞答题目370份,赠送小礼品370份,为300多名群众提供了健康咨询和健康检查,为30多名农村群众提供理发。志愿者们以实际行动践行雷锋精神,呼吁更多的人参与志愿服务,践行雷锋精神,不断提升社会文明程度。据悉,整个3月,高新区各志愿服务队还将继续开展礼让斑马线、文明引导、全民义务植树护绿等愿服务活动。



(高新区


分享到: