您的位置:首页 > 精神文明

隆安县开展三月学雷锋志愿服务满蝶城系列活动

发布时间:2019-03-07 10:20   来源:隆安县委宣传部   
 

隆安县开展三月学雷锋志愿服务满蝶城系列活动

 


为弘扬雷锋精神,将培育和践行社会主义核心价值观融入到我县志愿服务工作的各方面和全过程,进一步激发全县广大干群干事创业、奉献社会的热情,助推易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展。2019年3月5日上午,隆安县2019年“践行核心价值观·全民公益·全民敬业”暨“学雷锋·行善立德·志愿服务满蝶城”志愿服务活动月启动仪式、集中统一行动日在隆安县易地扶贫搬迁震东集中安置区举行。

八支志愿服务队为安置区搬迁户提供了免费理发、体检义诊、环境卫生整治、舞蹈培训、流动图书车阅读及就业技能培训等志愿服务。其中睦丰家居就业技能培训活动现场最受欢迎,许多群众前来参加培训。参加此次活动的有巾帼志愿服务队、青年志愿服务队、党员志愿服务队、山鹰自行车志愿服务队、就业技能培训志愿服务队、医疗卫生志愿服务队、文化志愿服务队,分别来自各企业、各民间公益组织、各单位。

同时在县城里,县公安局交管大队组织16名志愿者在县城主要交通路口开展了“礼让斑马线”、文明交通出行劝导活动。国泰社区、新兴社区也在江滨小区、金耀中央城小区开展居民文明规范征求意见活动、环境卫生整治活动,全县掀起学雷锋活动热潮。

据了解,全县各乡镇、各单位以新时代文明实践中心(所、站)为主阵地,持续开展系列学雷锋志愿服务活动。县妇联开展“助力脱贫攻坚·巾帼奋进新时代”主题游园活动、植树护绿、家庭教育培训等系列活动;团县委开展关爱特殊青少年儿童、敬老爱老志愿服务活动;县司法局、公安局开展普法、禁毒、预防青少年犯罪、校园欺凌等安防知识宣传;县妇幼保健院深入乡镇对适龄妇女开展“两癌”(宫颈癌、乳腺癌)免费检查;丁当镇政府组织开展农技科普、安全知识、健康知识咨询活动;布泉乡政府组织开展保护布泉河行动,集中清理布泉河源头垃圾;全县各中小学校积极组织学生开展学雷锋志愿服务活动,全县掀起学雷锋活动热潮。


(隆安县委宣传部


分享到: