您的位置:首页 > 精神文明

南宁“戏曲进校园”传承弘扬传统文化

发布时间:2020-07-14 16:44   来源:广西日报   
 

南宁“戏曲进校园”传承弘扬传统文化

 

1月3日上午,南宁市“戏曲进校园”专场活动走进隆安县宝塔实验小学,向师生们展现传统戏曲的独特魅力。南宁市民族文化艺术研究院戏曲名家联袂为师生们献上一台南宁传统地方戏曲折子戏演出,传授戏曲表演的身段、水袖、云手等基本功,并通过陈列展板、开设讲座等形式,讲解桂剧、邕剧等广西地方传统戏曲知识。

近年来,南宁市通过一场演出、一堂课、一项培训、一次展览、一套教材等“五个一”模式,在全市各城区(开发区)、县区的中小学校广泛开展“戏曲进校园”活动。2019年,该市累计举行140余场活动,通过加大“戏曲进校园”活动力度,在各学校中培养戏曲队伍人才,传承弘扬优秀传统文化使孩子们在传统文化的薪火相传中坚定文化自信。


分享到: