您的位置:首页 > 精神文明

“雷锋的礼物”致敬南宁抗疫志愿者

发布时间:2020-04-01 09:15   来源:南宁晚报   
 

“雷锋的礼物”致敬南宁抗疫志愿者

 

3月31日,由南宁市文明办、南宁志愿服务联合会发起的“雷锋的礼物——致敬南宁市抗疫志愿者”活动在位于青秀区街道办的主会场以及全市5个分会场举行,向全市52名奋战在抗疫一线、表现突出的志愿者赠送了“雷锋的礼物”。

  活动致敬在全市新冠肺炎疫情抗击中勇敢逆行和默默奉献的志愿者。他们之中既有坚守一线,开展劝返点执勤、体温检测、入户走访排查、宣传普及、消毒清洁等服务的社区基层志愿者,也有为社区隔离人员、困难家庭提供关爱服务、物品代购代送等服务的党员志愿者,还有自编自创快板宣传防疫知识、让人耳目一新的文艺志愿者……志愿者同心抗疫,为邕城擦亮了文明的底色。

自今年春节以来,南宁市文明办、南宁志愿服务联合会连续发了两次倡议,号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控志愿服务活动。截至3月底,全市共在南宁志愿者网发布了防疫知识宣传、走访排查、维护秩序、无偿献血、关爱困难家庭、清理卫生死角等抗疫志愿服务项目2200多个累计16万人次的志愿者参与活动,服务时长达215万小时。



分享到: