您的位置:首页 > 精神文明

紧扣问题落实整改 全力捍卫文明城市荣誉

发布时间:2020-08-10 09:40   来源:南宁日报   
 

紧扣问题落实整改 全力捍卫文明城市荣誉

 

8月7日下午,市创城办召开工作会议,总结前一阶段工作,部署下一阶段工作,确保高标准、高质量完成创城各项任务。市创城办主任冯学军出席会议并讲话。

  会上,市创城办工作组与各成员单位就当前创城工作存在的问题及下一步工作措施进行了汇报。冯学军指出,全市各相关部门和单位要切实增强紧迫意识、危机意识、责任意识和机遇意识,凝心聚力、强化担当,对照创城测评体系标准,查漏洞补短板,全面推进问题整改,坚决把职责履行到位、把工作落实到位、把问题整改到位,再接再厉,坚决捍卫全国文明城市荣誉。

  冯学军要求,要按照市委决策部署要求,既要紧盯目标,抓好创城常规动作,又要突出重点、抓住关键环节求突破,在进一步打造干净整洁的市容环境、营造良好的公共秩序、加大创城宣传力度等方面下功夫、补短板,抓整改、促提升。要抓住工作重点难点,找准工作切入点着力点,全面整改问题,层层细化分解,逐项落实到位,同时要举一反三,开展专项整治,集中力量针对老旧小区、背街小巷、城中村、农贸市场等薄弱地区进行攻坚,确保问题不反弹。要紧扣特色塑造示范样板,形成可复制、可推广的经验,带动创城覆盖面进一步延伸拓展。要在提高市民文明素质上下足功夫,通过开展多样形式活动扩大居民参与率、知晓率及支持率,营造良好舆论氛围。要强化力量配备,加大督导检査力度,推进整改、合力攻坚,坚决打好打赢创城攻坚战。

市创城办副主任黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君出席会议。

分享到: