您的位置:首页 > 精神文明

南宁市迅速传达学习全区推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议精神

发布时间:2020-09-07 15:55   来源:南宁市文明办   
 

南宁市迅速传达学习全区推进学雷锋

志愿服务工作电视电话会议精神

9月3日,全区学雷锋志愿服务工作电视电话会议召开后,南宁市迅速组织学习贯彻会议精神。

一、召开南宁市推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议。9月3日召开南宁市推进学雷锋志愿服务工作电视电话会议,研究部署全市贯彻落措施,并为我市2019年度全区学雷锋志愿服务“四个10”先进典型和疫情防控最美志愿者的获奖者颁奖。市委常委、宣传部部长,副市长邓亚平出席会议并讲话各县(区)、开发区设立分会场。

二、及时传达会议精神。组织各县(区)、开发区,市直各有关单位,及时传达学习全区学雷锋志愿服务工作电视电话会议精神,特别是自治区党委常委范晓莉讲话精神,加强组织领导,加强政治引领,整合力量资源,为开展志愿服务搭建更多平台,给予更多支持,推动新时代学雷锋志愿服务不断创新发展。

三、明确近期工作重点。一是深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述,不断深化对新时代学雷锋志愿服务工作重要意义的认识。二是大力开展《广西壮族自治区志愿服务条例》的学习宣传贯彻,切实推动志愿服务工作精细化、常态化、便利化、品牌化。三是全面落实中央文明办、自治区文明办工作部署,严格对标对表《全国文明城市测评体系》,确保完成全年学雷锋志愿服务工作任务。四是加强统筹协调,充分发挥市文明委成员单位作用,引导鼓励更多社会组织、团体加入志愿服务工作,推动我市学雷锋志愿服务工作开创新局面。


分享到: