您的位置:首页 > 精神文明

我市召开2020年精神文明建设委员会专题会议

发布时间:2020-08-04 10:30   来源:南宁日报   
 

市召开2020年精神文明建设委员会专题会议

8月3日,我市召开2020年精神文明建设委员会专题会议,会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻落实自治区党委、市委关于推进首府南宁文明城市创建工作的重要部署。市委常委、宣传部部长、副市长、市文明委常务副主任邓亚平主持会议并讲话。市领导周如斯、魏凤君出席会议。

  会议强调,全市各文明委成员单位要进一步贯彻落实好全区精神文明建设工作推进会暨2020年自治区文明委全体会议精神,贯彻落实自治区党委、市委主要领导对精神文明建设,特别是对文明城市创建工作的重要指示精神,加强统筹协调,形成齐抓共管的工作合力,确保实现精神文明建设特别是文明城市创建的工作目标。

  会议要求,各文明委成员单位要提高政治站位,扛起政治责任,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,在开展精神文明建设工作中守土有责、守土担责、守土尽责、守土有方,推动创城整改提升各项工作落地落细落实。要严格对标对表,狠抓整改提升,将本单位、本部门业务工作与全力实施创建文明城市“十大提升行动”紧密结合起来,全面提升创城工作水平。要压紧压实责任,形成强大合力,做到任务具体、标准清晰、时限明确、责任到人到岗,推动各项工作抓细抓实。

  会议审议并原则通过了《南宁市精神文明建设委员会及办公室工作制度》《南宁市拟推荐参评第二届自治区文明校园候选校园名单》。

根据南宁日报整理

NN-2020-08-04


分享到: