您的位置:首页 > 精神文明

我市召开创建全国文明城市第七轮实测点迎检督促工作 反馈会暨创城办工作会议

发布时间:2020-09-07 09:30   来源:南宁日报   
 

我市召开创建全国文明城市第七轮实测点迎检督促工作

反馈会暨创城办工作会议

9月5日,首府南宁创建全国文明城市第七轮实测点迎检督促工作反馈会暨创城办工作会议召开。会议对日前市领导分别率队到各城区、开发区实测点开展创城迎检督促检查发现的问题进行反馈,分析近期创城整改提升工作中存在的问题和原因,提出整改提升要求,谋划部署下一阶段工作。市创城办主任冯学军出席会议并讲话。

  冯学军指出,从第七轮对全市各个实测点及周边的城中村、背街小巷、小区进行全覆盖的实地督促检查情况来看,创城整改提升工作虽有成效,但仍存在不足。各级各部门要提高政治站位,深入贯彻市委的部署要求,坚持目标导向,聚焦重点、聚焦目标,确保文明城市创建工作取得实效。

  冯学军要求,全市各级各部门要坚持问题导向,全力攻克创城工作的难点、堵点、痛点问题,重点对农贸市场、城中村、背街小巷、小区、城乡接合部等区域存在的问题进行整改提升;以“绣花”功夫切实提升城市管理精细化水平,打通创城工作“最后一公里”;健全完善常态化管理机制,进一步加强动态管理,对烟头和垃圾乱扔、车辆乱停乱放等现象进行实时管控;强化问责问效,对在创城工作中存在的不作为、慢作为等问题,要严肃追责问责;进一步加大宣传力度,尤其是注重正面宣传引导,营造良好的社会氛围。

市领导严丽萍、黄宁、邓亚平、阮兆丰、魏凤君、邓娟娟出席会议。

根据南宁日报观点整理

NN-2020-09-07


分享到: