您的位置:首页 > 精神文明

南宁“礼让斑马线”继续行动

  来源:南宁新闻网—南宁日报   作者:
 
  9月1日,市文明办和市公安局交警支队举办了“礼让斑马线”文明引导志愿服务集中培训会,针对志愿者上岗前有关“礼让斑马线”的法律法规、操作规程,以及志愿者上岗需要注意的安全事项等做了培训。

  自2015年我市开展“礼让斑马线  你我齐参与”活动月以来,文明礼让逐渐成为广大交通参与者的一致共识。目前,全市公交、出租车文明礼让率达98%,80%以上的私家车都能自觉做到文明礼让斑马线,“礼让斑马线”已然成为南宁市文明创建活动的靓丽名片,而这也离不开广大志愿者的努力。

  据了解,今年9月是南宁市第三个“礼让斑马线 你我齐参与”活动月,为迎接“两会”, 营造“两会”整洁、畅通、有序、文明的市容环境,9月3日—12日期间,市文明办将组织广西八桂义工志愿者在重点“礼让斑马线”文明示范路段开展集中文明引导志愿服务活动。同时,市公安局交警支队将在9月开展不礼让斑马线集中整治执法行动,严查斑马线前不礼让的违法行为,并与广西电视台综艺频道《法治最前线》联合开设《斑马线上的文明》专栏,通过交警、记者上路实时记录,曝光机动车、电动自行车在斑马线不让行的交通违法行为,表扬礼让斑马线的正能量行为。

分享到: