您的位置:首页 > 精神文明

我市举办第三届“志交会”
推动社会力量参与志愿服务工作

发布时间:2017-12-10 15:03   来源:南宁日报   作者:
 

  

市民在“志交会”现场学习应急救护知识。 宋延康 摄

  12月9日,2017年南宁市第三届志愿服务项目交流洽谈会暨南宁公益年会(以下简称“志交会”)在会展·航洋城南广场举行。

  本届“志交会”由市文明办、市民政局、团市委、南宁日报社联合举办,旨在贯彻落实党的十九大精神,推进志愿服务制度化,大力推行政府支持志愿服务模式,进一步整合资源,积极培育和发展社会志愿服务组织,推动社会力量积极参与志愿服务工作。

  此次“志交会”共设置社会志愿服务组织和项目、企业、志愿服务文化、志愿服务项目评审、资源对接和展会交流、“公益跳蚤市场”等六个展区。其中,社会志愿服务组织和项目展区共设立20个展位,在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医等慈善领域以及支持文化艺术、环境保护等领域内表现突出的志愿服务组织参展;企业展区设立20个展位,在公益领域作出突出贡献的企业参展;志愿服务项目评审区邀请资金供给方政府部门、企业代表组成评委会,由评委会评委和资金需求方志愿服务团队双方代表参加评审会,参加竞标的志愿服务团队依次参加评审。当天,20个志愿服务团队参与展示,同时吸引了20家社会企业参与其中。

  “志交会”现场还对南宁市大型赛会优秀高校青年志愿服务团队、南宁市大型赛会青年志愿服务工作优秀支持高校、广西学雷锋志愿服务先进典型等团体及个人颁奖。此外,南宁市“社区邻里节”志愿服务项目、“隐形的翅膀”关爱留守儿童志愿服务项目、关爱进城务工人员子女志愿服务项目等共计10个项目通过现场评审,被确定为志愿服务中标团队。

分享到: