您的位置:首页 > 理论工作

自治区宣讲团到横县校椅镇青桐村宣讲


 

327日,自治区宣讲团成员、自治区政协文史和学习委副主任委员、研究员吕余生到校椅镇青桐村,作党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神宣讲和交流活动。

在宣讲党的十八届六中全会时,吕余生围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条列》,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,深刻阐释、深入解读了党的十八届六中全会精神报告。在宣讲自治区十一届党代会精神时,吕余生从自治区第十一次党代会的重大意义、党代会报告的灵魂主线、营造“三大生态”、实现“两个建成”总体要求和奋斗目标、过去五年的发展成就和今后工作的战略部署以及解放思想、改革创新、敢于担当的内在要求等五个方面,并结合乡村旅游业发展情况和农村电商发展、农村生态保护建设,为校椅镇和青桐村干部上了一堂生动的党代会精神辅导课。报告主题鲜明,论述深刻,条理清晰,内容通俗生动,对于全面、准确、深入地学习理解党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神具有很强的针对性、指导性。

授课结束后,吕余生与青桐村干部分别就基层党组织如何更好地贯彻落实从严治党要求发展特色旅游让农民在旅游业发展中受益加快产业发展保护自然生态、农村淘宝助力青桐村甜玉米产业发展等方面的问题进行互动交流

(横县县委宣传部)

分享到: