您的位置:首页 > 理论工作

市宣讲团到基层宣讲“两部党内法规”


 

320日下午,南宁学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲报告会马山县分会场在该县人民会堂举行,市纪委常委雷沛进同志作宣讲报告。雷沛进同志紧紧围绕“两部党内法规”出台前景、基本精神、基本原则、基本内容和基本要求对“两部党内法规”进行了一场专业的解读辅导。在对多年党风廉政建设和反腐败工作的经验总结和基层调研的基础上进行理性思考,使到场的广大党员领导干部受益匪浅,引起了共鸣。

322日,南宁市“两部党内法规”宣讲团到邕宁区举行《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲报告会。市宣讲团成员、市纪委常委、市监察局副局长晏尔作宣讲报告。晏尔紧密联系当前的形势和工作实际,围绕《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》的基本精神、基本内容和基本要求,结合党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和南宁市第十二次党代会精神进行宣讲,对“两部党内法规”进行了深入的讲解和剖析。宣讲内容深入浅出、条理清晰,具有很强的指导性和启发性。

322日,南宁市“两部党内法规”宣讲团到青秀区开展集中宣讲。宣讲团成员、南宁市政协文史学习委员会原主任谭本基围绕“两部党内法规”的出台背景、过程、意义,结合党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和南宁市第十二次党代会精神,联系工作实际,通过典型事例、案件剖析,深入浅出的对“两部党内法规”的主要特点、具体内容等作了详细的解读,令人耳目一新、受益匪浅。

323,南宁市“两部党内法规”宣讲团在兴宁区开展《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》宣讲报告会。南宁市直属机关工作委员会常务副书记张耀民作宣讲报告。张耀民结合自己的工作经历,对照“两部党内法规”,用大量准确、详细的案例和数据从两个条例出台的背景意义、主要内容以及如何贯彻落实好两个条例三个方面谈认识体会,要求党员干部要正确认识当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,切实增强贯彻落实两个条例的紧迫感;要牢固树立党纪严于国法的理念,切实增强贯彻落实两个条例的责任感;要践行好“四种形态”,切实提高贯彻落实两个条例的水平;要坚持问题导向,把自己摆进去,切实提高贯彻落实两个条例的实际效果。

329日,南宁市“两部党内法规”宣讲团到宾阳县宣讲《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,南宁市宣讲团成员、市纪委副书记麻清源作宣讲报告。麻清源的报告紧紧围绕“两部党内法规”的基本原则、基本内容和特点,从理论到实践,作了讲解和阐述,既是一场专业的解读辅导,又是一堂生动的廉政党课。

(马山县委宣传部、邕宁区委宣传部、青秀区委宣传部、兴宁区委宣传部、宾阳县委宣传部)

分享到: