您的位置:首页 > 理论工作

自治区宣讲团到马山宣讲习近平总书记视察广西重要讲话精神

  来源:南宁日报   作者:
 

  5月17日,自治区学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲团成员、自治区直属机关工委常务副书记邓金玉到马山县宣讲习近平总书记视察广西重要讲话精神。当天, 宣讲报告会在马山县人民会堂举行,马山县科级以上领导干部及离退休干部代表共700余人参加。

  报告会上,邓金玉回顾了习近平总书记视察广西的行程,阐释了总书记视察广西重要讲话精神的深刻内涵,希望各级领导干部带头深入学习总书记重要讲话精神,贯彻落实好总书记提出的“五个扎实”要求,推动各项工作再上新台阶。在场的干部纷纷表示,宣讲报告既有理论高度,又结合马山县实际,具有很强的思想性和针对性,他们将进一步学深学透总书记重要讲话精神,推动讲话精神落地生根。

  邓金玉还来到广西祖昌门业有限公司,与企业员工围绕习近平总书记“坚持创新驱动”和“推进民企党建工作”的讲话精神开展交流互动,鼓励企业加大科技创新力度,进一步提升企业竞争力,走向更广阔的市场,并积极发挥企业党组织的先锋队作用,以党建工作推动企业跨越式发展。

  “基层党组织在脱贫攻坚工作中如何当好‘火车头’?” “如何进一步发挥村屯生态优势,发展乡村生态旅游,推动整村脱贫致富?”在古零镇乔老村小都百屯,当地的基层党员干部群众向邓金玉提问。邓金玉表示,完成脱贫攻坚任务要充分发挥党员的先进性,发挥 致富带头人的作用,运用好党和政府的扶持政策,进一步培育壮大生态经济,走出一条绿色脱贫致富路。

分享到: