您的位置:首页 > 理论工作

市宣讲团深入各县区开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神
系列宣讲活动


 

近日,市宣讲团到到各县区各部门开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神系列宣讲活动。

 

5月27日,市宣讲团到横县开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神系列宣讲活动。当天,市宣讲团成员、市委党校常务副校长施日全,为横县各乡镇宣传委员、县直各单位分管领导以及县宣讲团全体成员,解读了习近平总书记视察广西重要讲话精神内涵,带领大家深刻领会总书记对广西经济社会发展的新观点、新论断、新部署、新要求。随后,施日全与横县县委组织部、横县党校、县环保局、县纪委、百合镇的参会代表进行座谈,就非公企业党组织建设、生态乡村建设、生态保护项目融资、基层政权巩固以及帮扶责任人管理等问题进行了讨论交流。

 

65日,市宣讲团成员、市城管局局长、党组书记梁勇,为西乡塘区的干部解读了习近平总书记视察广西重要讲话精神,全面准确宣讲总书记讲话的核心要义,以及如何通过城市治理来实现总书记提出的“广西生态优势金不换”的要求。随后,梁勇来到明秀南社区,与基层干部群众进行互动,大家就如何巩固提升城市治理成效、深化城市管理改革、拓展市民参与手段、形成共建共享的局面等内容进行了深入交流。明秀南社区党委书记杨芳洁表示,报告十分接地气,结合总书记视察时的重要讲话精神,将不断完善社区的健康步道等基础设施,坚持在电子显示屏滚动播出健康知识,为创建健康社区而努力,让老百姓更有幸福感和获得感。

 

67日,市宣讲团成员、市民宗委主任、党组书记苏志刚走进上林县,从民族工作角度,以案例为切入点,系统阐述了确立习近平总书记在党中央、全党的核心地位和推进全面从严治党的重要意义以及贯彻落实习近平总书记视察广西时提出的“五个扎实”要求与营造“三大生态”、实现“两个建成”的重大关系,并结合上林县成功创建广西特色旅游名县和中国长寿之乡、创建国家全域旅游示范区、打赢旅游扶贫脱贫攻坚战等工作实际,提出了妥善解决民族问题、加强民族团结、发挥生态优势、优化产业结构等建议。宣讲会结束后,与会的领导干部纷纷表示,要坚持学用结合、学以致用,紧密结合实际,贯彻落实好习总书记视察广西重要讲话精神,凝心聚力,铆足干劲,扎实推进脱贫攻坚等各项工作,全力冲刺“双过半”目标任务,共同推动上林改革发展和经济社会发展再上新台阶。

 

68日,市宣讲团成员、市工信委副主任林康到隆安县作学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲报告。林康阐述了习近平总书记在广西、南宁视察时的重要讲话精神,就如何深刻领会总书记重要讲话精神实质,如何融会贯通、贯彻落实好习总书记讲话精神作了具体的指导。宣讲报告全面具体,理论深度高,有很强的针对性和操作性。本次宣讲在广大干部群众中引起强烈反响。参加报告会的党员干部表示,学习总书记视察广西重要讲话精神的宣讲活动组织得非常及时,情况说得到点到位,理论讲得明白透彻,很有感染力和吸引力,有助于引导广大干部群众把智慧力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来。 

 

68日,市宣讲团成员、市农委党组书记、主任杨敏以习近平总书记视察广西重要讲话精神为重点,为农委系统广大党员干部深刻阐述了习近平总书记视察广西重要讲话精神的实质、加快我市农业转型升级的关键举措 (推进农业供给侧结构性改革),围绕习近平总书记视察广西提出的新思想、新观点、新论断,进行了深入浅出的专题辅导和权威解读。认真聆听宣讲报告后,市农委派驻武鸣区陆斡镇忠党村第一书记秦培钊深有感触地说,报告论述深刻、重点突出,具有很强的理论性、政策性和现实针对性。作为驻村第一书记,他要用好新品种、新技术,通过短平快和名特优的农业项目,推动贫困村致富增收,形成长效脱贫机制,让村民们生活更加富裕。

 

6月9日,南宁市宣讲团到宾阳县举办学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲报告会。报告会上,市宣讲团成员、市委统战部副部长李海光系统阐述了确立习近平总书记在党中央、全党的核心地位和推进全面从严治党的重要意义,以及贯彻落实习近平总书记视察广西时提出的“五个扎实”要求与营造“三大生态”、实现“两个建成”的重大关系;并就如何深刻领会习总书记重要讲话精神实质,如何融会贯通、贯彻落实好习总书记讲话精神作了具体的指导。宣讲报告全面具体,理论深度高,有很强的针对性和操作性。 

6月9日,南宁市宣讲团成员、市纪委副书记李跃军同志到江南区作宣讲报告,深入解读习近平总书记视察广西重要讲话精神。李跃军介绍了总书记到广西视察的基本情况,对总书记视察广西重要讲话精神进行了深入解读,就全面贯彻总书记“五个扎实”要求,把首府各项工作做得更好,推动总书记讲话精神在南宁落地见效进行了阐述。江南区党员干部表示,将深入学习好、宣传好、贯彻落实好总书记视察广西重要讲话精神,强化组织领导,周密安排,结合城区实际,扎实做好城区改革发展稳定各项工作。

 

6月12日,市宣讲团成员,市国土资源局党组书记、局长赵志萍来到武鸣区,向城区党员干部介绍了总书记视察广西的基本情况,从总书记对广西深怀感情的渊源谈起,全面回顾总书记视察广西的行程,以“五个扎实”要求阐释总书记视察广西重要讲话精神的深刻内涵。罗波镇党委书记蒙永昌表示,在今后的工作中,将把习近平总书记视察广西重要讲话精神传达宣传下去,认真贯彻落实习总书记讲话精神的重要内涵,在扶贫攻坚等工作中撸起袖子加油干,扎实推动经济社会各项事业持续健康发展。

6月13日,市宣讲团成员,市民政局党组书记、局长黄菊如到邕宁区作宣讲报告。她向邕宁区领导干部回顾了习近平总书记视察广西时的基本情况,对总书记视察广西重要讲话精神进行了深入解读,就如何融会贯通、贯彻落实好总书记重要讲话精神作了具体指导。邕宁区百济镇党委书记李昌汇表示,报告会内容既有理论高度,又有实际引用,有很强的针对性和操作性,自己将进一步学深学透总书记重要讲话精神,推动讲话精神落地生根,带领群众进一步发挥村屯生态优势,走出一条绿色发展致富路。

 

 6月13日, 市宣讲团成员,市商务局局长、党组书记梁培正到南宁经开区作学习宣传贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神宣讲报告。梁培正以习近平总书记视察广西重要讲话精神为重点,全面准确阐述了总书记讲话的核心要义,以及我市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的情况,为大家作了一次精彩的报告。与会代表认为,经开区各级党组织要精心组织、周密部署,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把握重要讲话精神的要义、关键和精髓。

 

6月13日,市委宣讲团成员,市委政法委副书记、市综治办主任谭尚武到东盟经开区给各基层党组织和广大党员干部开展理论宣讲。谭尚武以习近平总书记视察广西重要讲话精神为重点,系统阐述了总书记视察广西的重大意义,以及南宁市深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和推进社会治理创新的思路举措。东盟经开区党政办主任张琨表示,东盟经开区继续把学习宣传贯彻总书记视察广西重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务,切实用讲话精神统一思想、凝聚力量,全力以赴把各项工作做实做好。

 

(横县县委宣传部、西乡塘区委宣传部、上林县委宣传部、隆安县委宣传部、宾阳县委宣传部、江南区委宣传部、武鸣区委宣传部、南宁经开区、南宁日报社)

 

 

 

 

 

分享到: