您的位置:首页 > 理论工作

南宁市大众宣讲精品课决赛成功举办


 

  6月14日,由市委宣传部、市委讲师团主办的“理论好声音”——南宁市大众宣讲精品课决赛在南宁日报社举行。来自全市各县区、开发区的26位选手,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、党史国史等主题,结合群众的身边故事、点滴变化,用通俗易懂、广接地气的宣讲形式,生动解读阐释党的理论,奉献了一场精彩纷呈的宣讲盛宴。来自上林县民族实验学校的韦金梅荣获本次比赛一等奖。

  近年来,南宁市积极推进理论大众化,不断探索创新基层理论宣讲工作,全力打造“大众宣讲”品牌,架起了理论政策通往群众的重要桥梁,书写了南宁市理论大众化的生动实践。今年,市委讲师团以树典型、造精品为着力点,在全市范围内举办“理论好声音”南宁市大众宣讲精品课比赛,发掘宣讲人才,打造宣讲精品,推动南宁市大众宣讲工作提质升级。大赛自3月以来,各县区、开发区相继开展初赛选拔推荐优秀选手参加全市决赛,营造了以赛比学促学的良好氛围,激发了大众宣讲活力,提升了大众宣讲水平。

  下一步,市委讲师团将开展迎接、宣传、贯彻党的十九大的系列大众宣讲活动,组织全市大众宣讲员深入基层、面向群众,讲好党的十八大以来党和国家事业的发展成就,解读阐释党的十九大精神,当好“传声筒”,做好“翻译官”,为迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神营造浓厚理论氛围。同时不断提升“大众宣讲”品牌工程,组织优秀宣讲骨干和精品课程走进广大乡村、社区,走进政策理论传播站,让理论“种子”撒播到广大基层。

  (市委讲师团)

分享到: