您的位置:首页 > 理论工作

市宣讲团深入基层宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-28 11:04   来源:南宁日报   作者:
 

  按照市委的统一安排,11月27日,南宁市宣讲团成员分别到横县、隆安县、市文新广局以及市林园局宣讲党的十九大精神。

  南宁市宣讲团到横县横州镇宣讲——

  以工业发展带动农业发展

  南宁市宣讲团成员、市委统战部副部长李海光深入横县横州镇,为基层干部宣讲党的十九大精神。

  李海光从党的十九大的主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去5年的历史性成就和历史性变革及中国特色社会主义进入新时代等多个方面,为基层干部阐述了十九大精神的核心要义。整场宣讲汇报主题鲜明、结合当地发展实际,为基层干部送上一场生动活泼的宣讲汇报。

  宣讲结束后,李海光在横州镇政府大院与部分基层干部代表进行面对面交流。对基层干部提出的“作为基层干部,如何把解决‘三农’问题作为工作的重中之重”,李海光说:“作为基层干部,要以发展工业的理念发展农业,把服务农村、农民落到实处。”

  南宁市宣讲团走进隆安县宣讲——

  让十九大精神在基层落地生根

  在隆安县,南宁市宣讲团成员、市委政策研究室(市委改革办)副主任梁智忠以“学懂弄通做实党的十九大精神,谱写新时代南宁改革发展新篇章”为主题,结合实际阐述了如何融会贯通、贯彻落实十九大精神引领南宁发展,并针对隆安的具体情况提出发展建议,为隆安县广大干部群众学习贯彻党的十九大精神指明了方向,对隆安县经济社会快速健康发展具有指导意义。

  宣讲结束后,梁智忠到南圩镇汇生牧业农业发展有限公司桂西牛养殖基地与当地群众代表开展互动宣讲。广西汇生牧业发展有限公司总经理黄琳峰表示,“听了梁主任的宣讲之后,我们目标更加明确,信心更加坚定,我们将继续做好龙头企业带动产业发展、带动农户增收脱贫这方面的工作。”

  南宁市宣讲团走进市文新广局、市林园局宣讲——

  推进文化事业 巩固生态优势

  南宁市宣讲团成员,市文新广局党组书记、局长魏永泉到市文新广局、市林园局为党员干部开展宣讲,并前往南宁市金花茶公园与在场职工互动交流。

  整场宣讲紧扣十九大报告十四个方面的主要内容,并结合两个部门的具体工作,对党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。他说:“五年来我市文化新闻出版广电事业、 城市绿化与公园建设取得的成绩,表明我市整体文化事业与生态环境工作方向正确、工作有力,我们要按照十九大精神的指引继续前进。”

  聆听报告后,市体育休闲公园主任李文颖表示:“作为生态文明建设的主力军,我们感到责任重大,要继续努力把我市园林建设工作做得更好,为南宁市民创造更美好的生态环境。”

(隆安县委宣传部、南宁日报)

分享到: