您的位置:首页 > 理论工作

南宁市“四步法”推动习近平新时代
中国特色社会主义思想落地生根开花结果

发布时间:2018-09-26 10:53
 

  一是“先学一步”作表率,领导干部通过中心组学习、主题报告会、研讨交流、专题讲座方式,带头学习、宣讲党的创新理论,走在前列作表率。 

  二是“走近一步”全覆盖,1897个“新时代讲习所”扎根基层,覆盖到边远深度贫困村,让党的创新理论飞入寻常百姓家;通过举办情景报告会、知识竞赛、演讲比赛、征文比赛等,让基层干部群众在广泛参与中自觉学、有收获。 

  三是“创新一步”聚人气,把习近平新时代中国特色社会主义思想嵌入乡村(社区)和谐文艺大展演、绿城歌台、“三月三.八桂嘉年华”、国际民歌艺术节,嵌入第十二届中国(南宁)国际园林博览会,嵌入城市景观亮化,让群众在美妙的艺术、传统的民俗、景观美化中接受教育,实现“润物细无声”。 

  四是“做实一步”出成效,坚持问题导向,联系实际破解难题,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南宁落地生根、开花结果,干成了“南宁地铁”“百里秀美邕江”“中关村·创新示范基地”“南宁蓝”等实事好事,全市人民意气风发、团结有力。 

分享到: